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Receita: bala de coco recheada com brigadeiro

A bala de coco é muito mais do que um doce, é sabor de infância, memória especial. Muito comum em festas, essas delícias também são ótimas opções para presentear

Ingredientes

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Recheio de brigadeiro

2 latas de leite
condensado | 5 colheres (sopa) de chocolate em pó | 2 colheres (sopa) de
manteiga  

Bala de coco

1 kg de açúcar
refinado | 1 vidro de leite de coco | 1 xícara (chá) de água | manteiga para
untar 

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Montagem

2 colheres (sopa) de
leite de coco | 1 pacote de coco ralado seco   

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Modo de Fazer 

Recheio de brigadeiro

Em uma
panela, coloque todos os ingredientes, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo
sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um
prato e reserve até esfriar. 

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Bala de coco

Em uma panela,
acrescente o açúcar refinado, o leite de coco e a água e misture até que o
açúcar seja totalmente dissolvido. Leve ao fogo médio e deixe ferver até
obter uma calda em ponto de bala dura. Despeje em uma bancada de pedra untada
com manteiga e deixe amornar até conseguir manusear a massa sem queimar as
mãos. Faça uma tira com a bala e estique com as mãos dobrando e esticando
até atingir uma coloração perolada. Faça um cordão e corte as balas com
tesoura. Reserve-as por pelo menos 12 horas para secar. 

Montagem

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Em
um saco de confeitar, coloque o brigadeiro frio. Reserve. Coloque as balas
no processador e bata até virar uma farinha fina. Despeje em uma tigela e
acrescente as 2 colheres (sopa) de leite de coco, misturando bem até obter uma
massa homogênea e lisa. Divida a massa em 3 partes iguais e abra-as com um
rolo formando um retângulo com espessura de 0,3 cm. Coloque o recheio de
brigadeiro no sentido de comprimento e enrole no formato de rocambole. Leve à
geladeira por aproximadamente 2 horas. Em seguida, corte as balas e
passe-as delicadamente no coco ralado. Coloque em uma assadeira com
recheio para cima para que não amasse. Deixe secar por pelo menos 12 horas.
Sirva em seguida. Rende 60 unidades. 

Dicas:

– Caso não tenha uma
bancada de pedra para manusear a calda da bala de coco, despeje-a em uma
assadeira grande untada com manteiga até amornar.

– Para facilitar no
momento de abrir a bala com o rolo, coloque a massa entre duas folhas de
plástico próprio para alimentos. 

– Experimente variar o
recheio, você pode utilizar brigadeiro de nozes, bicho de pé ou outro recheio
de sua preferência. 

Receita da marca UNIÃO