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Receita de família: bolinho de chuva

Confort food e fácil de fazer, a receita a seguir é da portuguesa dona Deolinda, matriarca de uma das padarias mais tradicionais de São Paulo

 

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O
bolinho de chuva é aquele tipo de guloseima que dá água na boca, conforta a
alma e nos remete às lembranças inesquecíveis dos lanches em família, não é
mesmo? Como resistir a esse quitute
que é tão simples de fazer e impossível de resistir a esse típica receita de vó?

Não à toa  ele é a estrela do cardápio de comemoração de
20 anos de uma das padarias mais tradicionais de são Paulo, a Dona Deôla.  Para comemorar, as unidades da padarias
receberam de volta algumas das melhores guloseimas originais de sua matriarca,
a  portuguesa dona Deolinda. Puro confort
food.

De presente, ganhamos a receita
e compartilhamos com vocês.

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BOLINHO DE CHUVA                                                                                       

Ingredientes                                                      

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5 xícaras de farinha de trigo                           

 ½ copo
americano de leite integral                              

2 gemas

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½ xícara de açúcar                                 

  1 pitada  de Sal   

  3
tabletes de fermento biológico           

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  7 colheres de
sopa de margarina

  Essência
de baunilha a gosto  

  Açúcar
e canela  para acabamento

Modo de
preparo
   

Bata na batedeira o leite, o fermento e a farinha.  Acrescente a margarina e os demais
ingredientes.  Corte a massa  e dê o
formato de rosquinha trançada. Deixe fermentar até dobrar de tamanho e, depois,   fritar
em óleo quente (180ºC). Escorra em papel toalha e passe no açúcar e canela

Esta receita rende 100 unidades.