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Ingredientes

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1 xícara de
grão de bico | 4 xícaras de água | 3 dentes de alho espremido | 1 colher (chá)
de sal | 1 colher (sopa) de tahine | 2 colheres (sopa) de azeite | 3
colheres (sopa) de suco de limão | azeite de oliva para regar | pimenta-do-reino
em pó e noz-moscada em pó a gosto

 

 

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Modo de preparo

 

Na véspera, coloque
o grão de bico em uma tigela. Cubra com água e deixe de molho. Escorra a
água e, em uma panela de pressão, adicione o grão de bico e quatro
xícaras de água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do
início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir
a panela. Escorra o grão de bico cozido, reserve o caldo do cozimento e
retire a pele dos grãos. Coloque no processador, junte meia xícara do caldo do
cozimento e bata, aos poucos, até ficar uma pasta. Junte o alho, o sal, a
pimenta-do-reino, a noz-moscada, o tahine, o azeite, o limão, e bata mais uma
vez até ficar uma pasta homogênea. Passe o creme na peneira e sirva em seguida
regado com azeite. Experimente polvilhar páprica picante na hora de servir. Rende
6 porções.

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Receita da marca
CAMIL

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