Bolo que pé-de-moleque é opção de receita doce para sua Festa Junina caseira! Veja como preparar esta maravilha
Esta receita foi compartilhada pela cozinheira e apresentadora do canal ‘Cozinha do Bom Gosto’ no YouTube, Gabriela Rossi

Esta receita foi compartilhada pela cozinheira e apresentadora do canal ‘Cozinha do Bom Gosto’ no YouTube, Gabriela Rossi
“Pula a fogueira, iaiá, pula a fogueira, ioiô…”. O Mês de São João finalmente começou e com ele, passamos a ver as sugestões de receitas maravilhosas na internet que podem e devem ser feitas para a família nesta época do ano.
Hoje, por exemplo, vamos mostrar para vocês como fazer um delicioso bolo de pé-de-moloque. A responsável por compartilhar esta maravilha foi Gabriela Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto no YouTube.
Vale lembrar que este bolo rende aproximadamente 10 pedaços. Para conferir como preparar esta verdadeira tentação, confira o passo a passo a seguir!
Ingredientes do bolo:
Ingredientes do recheio/cobertura:
Modo de preparo:
Despeje no liquidificador o amendoim. Bata grosseiramente até triturar. Feito isso, despeje o amendoim em um recipiente e reserve.
Limpe o copo do seu liquidificador. Adicione agora os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata até formar um líquido homogêneo. Transfira essa massa para uma tigela grande. Agora acrescente à massa o chocolate em pó e a canela. Vá mexendo e, aos poucos, adicionando a farinha de trigo. Por fim, acrescente o fermento e o amendoim triturado. Mexa até homogeneizar a massa.
Agora, Gabriela nos dá duas opções: despejar a massa em uma forma padrão untada padrão, ou dividir a massa em duas porções e assar em formas untadas de 15 cm de diâmetro separadamente (para formar duas camadas). Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
RECHEIO: derreta em uma panela o açúcar em fogo baixo até atingir uma calda lisa e dourada. Feito isso, adicione a manteiga e misture para derreter. Agora, acrescente o leite condensado. Mexa até formar uma massa lisa e, por fim, coloque o creme de leite. Misture para incorporar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Por fim, monte do jeito que preferir. Se tiver feito o bolo em uma forma só, desenforme, despeje a cobertura e decore com os pedaços de pé de moleque por cima. Se você optar por fazer um bolo de dois andares, posicione a primeira parte no local que irá servir o bolo, coloque metade do recheio, cubra com a segunda parte e finalize despejando a outra metade da calda por cima e decorando com o pé-de-moloque.
Assista ao vídeo: