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Cúrcuma: o segredo da beleza indiana em uma especiaria medicinal; confira seus benefícios

Published 06/04/2020

Cúrcuma: raiz com propriedades medicinais aplicada na rotina de beleza - Pinterest/ Pixabay

O açafrão-da-terra, também conhecido por cúrcuma, é uma  raiz bastante famosa nos temperos indianos e comumente utilizada na culinária brasileira, mas poucos conhecem seus benefícios à fundo. 

Essa raiz, cultivada em regiões tropicais no Brasil desde os anos 80, possui propriedades que a tornaram uma importante planta medicinal aplicada na Índia há milhares de anos por conta de seu principal ativo, a curcumina, que oferece inúmeros benefícios à saúde.

Suas vantagens farmacológicos envolvem ações como: Antioxidante, anti-inflamatória, antibacteriana, antifúngica, antidiarreica, diurética, entre outros.

Além de tratar doenças, as indianas aproveitaram suas propriedades e aplicaram a utilização do açafrão em pó na rotina de beleza, em uma tradição milenar praticada até hoje. 

É possível fazer uma máscara potente anti-inflamatória e vegana que pode renovar sua pele utilizando apenas água e açafrão em pó. 

Confira a receita

Dissolva uma colher de chá de açafrão em pó em duas colheres de chá de água morna. Aplique no rosto e deixe por até 15 minutos. Retire com água.

Avisos: 
– Por conta da forte pigmentação, sua pele poderá ficar alaranjada nos primeiros instantes, no entanto,  essa tonalidade desaparecerá com a lavagem;

– Utilize roupas velhas quando aplicar a máscara pois ela poderão ficar manchadas;

– Você pode utilizar mel ou leite no lugar da água para a versão não vegana da receita; 

– Se você tem pressa para retirar a máscara, aplique um pano úmido antes de lavar o rosto. 

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