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Queda de cabelo? Descubra o que comer para deixar os cabelos lindos!

Tem dúvidas de como a alimentação pode influenciar na queda de cabelo? Confira dicas do que não pode faltar no prato para cabelos saudáveis!

Queda de cabelo? Descubra o que comer para deixar os cabelos lindos!
Queda de cabelo? Descubra o que comer para deixar os cabelos lindos! – Divulgação / Assessoria

Cabelos fortes, bonitos e sedosos? Poderia ser mais uma propaganda daquelas de shampoo que vemos na mídia. Mas não é. A tricologista Viviane Coutinho dá dicas das vitaminas encontradas nos alimentos que podem deixar os fios com mais vida e evitar a queda de cabelo. “É importante cuidar da alimentação para manter os fios saudáveis e evitar a queda capilar. Há vitaminas super importantes em nosso corpo que auxiliam e trazem muitos benefícios para a vida capilar”, conta a tricologista.

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“A alimentação influencia diretamente em nosso organismo. A deficiência de algumas vitaminas podem trazer consequências também nos cabelos, por exemplo”

Na sequência, a tricologista enumera vitaminas e proteínas ( e seus benefícios) que deixaram seus cabelos mais lindos!

  • Ferro
    Encontrado em alimentos como: carnes vermelhas, miúdos, brócolis, espinafre, lentilha, feijão, a deficiência desse mineral pode causar queda de cabelo.

 

  • Zinco
    Estimula a multiplicação das células, favorecendo no crescimento e fortalecimento dos cabelos. Além de reduzir a oleosidade. Principais fontes: carnes, fígado, gema de ovo, grãos integrais, crustáceos, farelos de trigo, nozes.

 

  • Magnésio
    É essencial para formação de proteínas que constitui os fios, assim como a queratina. Ele pode ser encontrado na carambola, melão, abacaxi, nozes e frutos do mar.

 

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  • Potássio
    Mantém a flexibilidade e a hidratação e está presente nos alimentos como carnes magras, amêndoa, uva e semente de girassol.