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Chef Olivier Anquier ensina guizado fácil para preparar nesta quarentena e surpreender a família

O Chef e apresentador mostrou que não são necessárias muitas técnicas para preparar um prato tradicional e delicioso

Chef Olivier Anquier ensina guizado fácil para preparar nesta quarentena e surpreender a família – Instagram/Pinterest

O conceituado Chef Olivier Anquier está aproveitando seus dias em casa da melhor maneira possível: cozinhando com e para a família!

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O cozinheiro e apresentador do programa Diário do Olivier, do GNT, mostrou que o guisado pode ser uma ótima opção para reproduzirmos nessa quarentena. Em entrevista ao portal Nossa, do UOL, o Chef contou que o ideal é preparar uma grande porção do prato e refrigerá-lo para as próximas refeições. Em seguida, ele explicou o motivo:  “Quanto mais ele é refogado de volta para o fogo, dias após dias, melhor ele fica, ele fica curado, ele fica gostoso”. Então, vamos à receita!

Ingredientes:

  • 1 kg de coxa de frango
  • 3 tomates
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 cebolas-brancas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 colher de sopa de páprica doce ou picante (a gosto)
  • 1 taça e vinho branco seco (50 ml)
  • 2 copos de água fervente (100 ml)
  • 100 gramas de bacon
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 12 azeitonas pretas
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Os ingredientes são muitos, mas são alimentos que já temos em casa, ou se não, são extremamente fáceis de achar no supermercado.

Primeiramente, tempere as coxas de frango com a páprica, como se as estivesse empanando. Aqueça sua panela em fogo alto. Jogue as coxas temperadas na panela junto com o azeite de oliva. Salteie os pedaços do frango e reserve-os em outro recipiente. Nessa mesma panela, frite os pedaços de bacon até que eles fiquem dourados e também reserve.

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Descasque os tomates e corte-os em cubos. Fatie a cebola, pique o alho e fatie os pimentões em tiras. Lembre-se de tirar as sementes e a parte branca dos pimentões, pois elas são consideradas indigestas.

Naquela mesma panela, comece jogando as cebolas. Em fogo médio/alto, deixe-as murchar. Em seguida, adicione os pimentões, o tomate e o alho, o tomilho e a folha de louro, respectivamente. Cada ingrediente tem um tempo de cozimento, por isso, não tenha pressa. De um tempo entre a adição de cada alimento na panela.

Em seguida, despeje o vinho, os pedaços de frango e as azeitonas. Você pode picá-las, se quiser, ou colocá-las inteiras. Deixe o álcool do vinho evaporar. Isso deve durar uns três minutos. Adicione a água e tampe a panela. Deixe cozinhas por 20 minutos. Ao final, destampe e tempere com sal e pimenta a gosto. Bon appétit!

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