É difícil achar quem não goste de um bom doce feito com chocolate. Hoje iremos apresentar para você a famosa receita de mousse de chocolate, feita por Patrice Chapon, chocolateiro francês que trabalhou durante alguns anos no Palácio de Buckingham, na Inglaterra, fazendo seus maravilhosos doces a base desta iguaria vinda do cacau para a família real britânica.
Vale lembrar que a receita é clássica e profissional. Ou seja, por mais difícil que ela pareça, devido à medida dos ingredientes, dois utensílios usados que podem te ajudar muito em diversas receitas são uma balança e um termômetro próprio para alimentos. Você encontrará esses produtos facilmente na internet ou em lojas especializadas.
Ingredientes:
- 766 gramas de chocolate derretido a 45º
- 500 gramas de leite morno a 30º
- 125 gramas de gema de ovos
- 875 gramas de clara de ovos
- 187 gramas de açúcar
Modo de preparo:
Primeiramente, misture o leite e o chocolate. Em seguida, adicione as gemas. Misture até ver que os ingredientes se fundiram. Reserve. O próximo passo consiste em bater as claras em neve e ir adicionando o açúcar pausadamente em três vezes. Feito isso, misture delicadamente as claras em neve com o chocolate. Para isso, você pode utilizar uma colher de silicone ou até mesmo um fuê. Vá mexendo a mistura de baixo para cima, em movimentos leves para que nossa receita não perca o ar que foi encorporado.
Com a base da mousse pronta, coloque-a em um ou alguns recipientes de sua preferência e leve para a geladeira por oito horas. Por fim, sirva e deguste essa maravilha!
Confira imagem de Patrice Chapon: