Ícone do site

Festa junina em casa: veja como fazer pamonha no saquinho que fica pronta em poucos minutos

Published 05/06/2020

veja como fazer pamonha no saquinho que fica pronta em poucos minutos - Receitas Show de Bola

Como não podemos sair, a ideia é comemorar a festa junina dentro de casa mesmo! Por isso, hoje, a Manequim irá mostrar para você uma receita fácil de pamonha sem palha, feita no saquinho! Muito prática!

Nos baseamos na receita da Drica, do canal Receitas Show de Bola. Vamos ver como ela fez?

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em um prato, corte com uma faca todos os milhos das 6 espigas, ainda cruas. Em seguida, acrescente esses grãos no liquidificador e adicione o leite (pode ser integral, de vaca, ou até mesmo um leite vegetal, como de amêndoas, por exemplo).

Vá batendo aos poucos. Após 2 minutos, acrescente o açúcar se quiser ela doce, OU o sal se quiser ela salgada. Continue batendo até formar uma massa bem homogênea.

Despeje essa massa em um recipiente. Esta é a hora de acrescentar seu coco ralado se quiser ela doce, OU o queijo ralado se quiser ela salgada.

Em seguida, Drica usou saquinhos culinários, daqueles usados em freezer ou micro-ondas, para ensacar as pamonhas. Abra o saquinho e posicione-o dentro de um copo, com a abertura para cima. Despeje duas conchas da sua massa dentro do saco plástico e amarre bem, rente a massa que está no fundo, tentando tirar todo o ar de dentro.

Em uma panela com água fervente, posicione todos os seus saquinhos e deixe cozinhar de 40 a 50 minutos. CLIQUE AQUI para conferir a receita em vídeo.

Sair da versão mobile