Ícone do site

Frescor e sabor! Colunista ensina 7 receitas fáceis e aromáticas de drinks refrescantes para o verão

Published 12/03/2021

Frescor e sabor! Confira 7 receitas fáceis e aromáticas de drinks refrescantes para o verão - Divulgação

Verão combina com descontração e, para entrar no clima, nada mais convidativo que um drinque refrescante. Aproveite estas receitas fáceis (e aromáticas) e rebata as altas temperaturas agora mesmo. Andréa Soares reuniu em uma só matéria sete opções para você reproduzir em casa. Confira!

SANGRITA

Rendimento: 5 drinques

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

Montagem:

Decoração:

Preparo: Em um recipiente, coloque o vinho tinto, o suco de laranja, o suco de limão, a tequila, o Triple Sec, as rodelas de limão e de laranja. Leve para gelar bem. Montagem: em um prato, misture o açúcar, o sal e as raspas de limão. Passe a borda da taça na água e depois na mistura de açúcar e sal. Dentro da taça, coloque uma rodela de limão, uma de laranja e o gelo picado. Despeje o líquido (200 ml) e decore com rodelas de limão e laranja.

“O vinho tinto leve que vai na Sangrita dá à bebida um gosto doce e frutado. Misturado com a Margarita, ganha o ponto de equilíbrio perfeito para o verão”, explica Alain Poletto, chef do Bistrot de Paris.

FROSÉ

Rendimento: 4 drinques

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes: 

Preparo: Despeje o vinho em uma assadeira e leve para congelar. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até levantar fervura. Apague o fogo e adicione os morangos imediatamente, tampe com papelfilme e reserve até esfriar por completo. Coe separando o líquido do morango, mas mantenha os morangos intactos. Coloque no liquidificador o vinho congelado, a calda do morango, o suco de limão e bata até a mistura ficar homogênea (aparência de raspadinha). Despeje o drinque na taça e decore com os morangos reservados e as folhas de hortelã.

SPICY CUCUMBER

Rendimento: 1 drinque

Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes: 

Preparo: Em uma taça, coloque a tônica, o gin e o xarope de pimenta dedode-moça. Decore com as fatias de pepino e um pouco de pimenta rosa.

“Apesar dos drinques levarem pimenta, eles são super refrescantes e não ficam com o sabor picante acentuado”, explica J.B., barman do Bistrot Bagatalle (SP).

SP-RIO 40º

Rendimento: 1 drinque

Tempo de preparo: 3 minutos

Ingredientes:

Preparo: Bata a polpa de maracujá no liquidificador ou no mixer, sem descartar os caroços. Acrescente a geleia de maracujá, a de pimenta, a cachaça, o cointreau e misture bem, na própria taça.

BOBBY´S SPECIAL

Rendimento: 1 drinque

Tempo de preparo: 2 minutos

Ingredientes:

Preparo: Em uma taça, coloque o gin, as pedras de gelo e depois a tônica. Mexa e acrescente o twist de limão, os anises e o ramo de alecrim.

SINGAPORE SLING

Rendimento: 1 drinque

Tempo de preparo: 3 minutos

Ingredientes:

Preparo: Coloque todos os ingredientes na coqueteleira com gelo. Bata bem e, em seguida, faça uma dupla coagem em copo longo.

CACHAÇA SOUR

Caption

Rendimento: 1 drinque

Tempo de preparo: 2 minutos

Ingredientes:

Preparo: Junte todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata. Depois, coloque gelo e bata bem, coe a mistura num copo baixo com gelo.

“O cordial de limão pode ser substituído por suco de limão (25 ml) e açúcar – 15 ml se for xaropa de açúcar ou uma colher de sobremesa se for refinado”, sugere Vinicius Dias, barman do Praça São Lourenço.

Sair da versão mobile