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Praticidade na cozinha! Confira 3 sugestões de tortas salgadas de liquidificador para fazer durante a quarentena

Published 31/03/2020

Confira 3 sugestões de tortas salgadas de liquidificador para fazer durante a quarentena - Reprodução/Instagram

Durante a quarentena, muitas vezes nos vemos obrigados a ir direto para a cozinha e colocar a mão na massa. Porém, uma hora a criatividade acaba, e então precisamos de ideias que possam nos salvar durante o isolamento. A internet está aqui para isso, não é mesmo? Então, hoje, a Manequim irá te ensinar três receitinhas fáceis e práticas de tortas salgadas de liquidificador para você reproduzir no conforto de sua casa.

Vamos lá?

1 – Torta de frango

Ingredientes da massa:

Ingredientes do recheio:

Modo de preparo:

Primeiramente, junte o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo e o caldo no liquidificador, bata por 3 minutos. Se quiser, adicione o queijo ralado com os outros ingredientes. Acrescente o fermento e bata por pouco mais de um minuto. Para o recheio, coloque numa panela o alho amassado, a cebola e a manteiga ou margarina. Refogue. Em seguida, acrescente o frango desfiado. Acrescente aqui os ingredientes de sua preferência, como milho-verde (1/2 lata), ervilha (1/2 lata) e azeitonas, cebola e tomate picados. Polvilhe uma forma com margarina e farinha. Coloque metade da massa no recipiente, em seguida, distribua o recheio sobre a massa, e complete com o resto do líquido. Se preferir, cubra com queijo mussarela. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.

2 – Torta de ricota com espinafre

Ingredientes da massa:

Ingredientes do recheio:

Modo de preparo:

Acrescente todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem, durante aproximadamente 3 minutos, até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento, como na receita anterior. Bata por pouco mais de um minuto. Para o recheio, passe a ricota na peneira. Junto dele, coloque num recipiente o espinafre, o sal e a manteiga. Se quiser, adicione também o queijo parmesão ralado, a noz-moscada e milho. Unte o refratário e coloque metade da massa. Em seguida, acrescente o recheio e cubra com o restante do líquido. Leve ao forno pré-aquecido em 200° por 40 minutos.

3 – Torta de atum

Ingredientes da massa:

Ingredientes do recheio:

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Para essa receita, você pode facilmente substituir o atum por sardinha ou camarão, por exemplo. Acrescente no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e o sal. Bata bem durante 3 minutos, até que a mistura fique homogênea. Desligue o aparelho e acrescente o fermento em pó. Volte a bater por pouco mais de um minuto. Coloque metade da passa num refratário untado. Em seguida, acrescente o recheio e cubra o restante com o que sobrou da massa. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.

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