Ícone do site

Praticidade na cozinha tem nome! Aprenda a fazer pão de queijo na frigideira; receita fica pronta em 10 minutos

Published 21/04/2020

Aprenda a fazer pão de queijo na frigideira; receita fica pronta em 10 minutos - Pinterest

Em plena quarentena, o tempo extra nos obriga a ficar mais tempo na cozinha. Mas e quando bate aquela fome e não sabemos mais o que preparar?

Quanto mais dicas, melhor! E se forem práticas, então, melhor ainda! Por isso, hoje a Manequim irá lhe ensinar como preparar o famosíssimo de tradicional pão de queijo, mas de uma maneira mais rápida e instantânea: na frigideira! Vamos lá?

Ingredientes:

Modo de preparo:

Primeiramente, quebre em uma tigela o ovo. Em seguida, acrescente o polvilho e o sal. Para este primeiro passo, você poderá utilizar um fuê ou um garfo. Misture os ingredientes por aproximadamente um minuto.

Em seguida, acrescente o queijo parmesão e o fermento. Nós estamos indicando o queijo parmesão, pois este é mais facilmente encontrado já industrializado nos supermercados (nos saquinhos). Mexa por mais 30 segundos, até chegar próximo de uma mistura homogênea. 

Por fim, ponha a frigideira em fogo baixo, unte-a com um fio de azeite e despeje a massa. Se preferir, você também pode usar manteiga para untar, só se atenha a quantidade, que deve ser pouca.

Tampe sua massa e deixe cozinhando por 3 minutos. Em seguida, destampe e vire o pão de queijo com uma espátula e deixe cozinhando por mais 2 minutos.

Prontinho! Está na hora de apreciar seu pão de queijo! Lembrando que esta receita rende apenas uma porção, por isso, se quiser fazer mais de um pão de queijo, sobre ou triplique a receita e frite seus pães de queijo, um por um. Bom apetie!

Sair da versão mobile