O pudim de pão está se tornando um verdadeiro clássico da cozinha brasileira!
A MANEQUIM já mostrou para vocês uma receita prática de pudim de pão leva apenas 3 ingredientes, e que não inclui ovos e nem mesmo leite condensado. Mais fácil do que isso, impossível! Veja como preparar clicando aqui.
Mas receitas mais requintadas também são bem-vindas, mesmo quando se trata de um pudim de pão. Desta vez, vamos mostrar para você como preparar o delicioso pudim de pão com caramelo cremoso, receita da apresentadora Ana Maria Braga. O passo a passo foi compartilhado em formato de vídeo no canal oficial de Ana Maria no YouTube. Confira:
Ingredientes do pudim:
- 3 pães franceses amanhecidos triturados (cerca de 150 g)
- 2 e ½ xícaras de chá de leite (500 ml)
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- ½ xícara de chá de uvas-passas escuras (opcional)
- Raspas de 1 limão (opcional)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Ingredientes da calda:
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água (100 ml)
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o pão francês amanhecido cortado em pequenos pedaços com o leite e deixe essa mistura de molho por 10 minutos.
Em seguida, bata essa mistura de leite com os pães no liquidificador junto com os ovos, a manteiga derretida e o açúcar. Assim que atingir uma massa homogênea, acrescente à mistura as uvas-passas e as raspas do limão. Lembrando que este passo é opcional. Por fim, adicione a essência de baunilha.
Misture tudo com uma colher para incorporar os ingredientes e despeje a massa em uma forma untada com manteiga ou óleo e açúcar. Leve para assar em banho maria em forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos.
Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela, despeje o açúcar e espere ele derreter por completo. Em seguida, vá adicionando a água aos poucos, sempre mexendo. Assim que você acrescentar toda a água, adicione também o creme de leite e mexa até formar uma calda homogênea.
Retire o pudim do forno, espere ele amornar, desenforme e despeje a calma por cima do doce. Por fim, sirva.