O brasileiro é um grande fã de bolos, não é mesmo? E quanto mais opções de receitas tivermos na cabeça (ou salvas no celular), melhor!
Pensando nisso, a MANEQUIM irá mostrar para vocês como preparar um delicioso bolo de arroz que fica levíssimo e supermacio para você aproveitar durante a manhã ou tarde acompanhado um bom chá. Vale lembrar que a receita foi compartilhada pela Teka, do canal GORDICES DA TEKA, no YouTube. Se preferir, você pode assistir ao passo a passo em vídeo. Confira:
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo (120 ml)
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1/2 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
- 2 xícaras de chá de arroz cru (deixe de molho em água por ao menos 4 horas)
- 1 pacote de coco ralado grosso (100 g)
- 1colher de sopa de fermento químico
- Manteiga e farinha de arroz para untar e polvilhar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Comece batendo no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco, o arroz escorrido. Esse processo deve ocorrer durante uns 4 ou 5 minutos, ou até que a sua massa fique completamente homogênea.
Por fim, adicione o coco e o fermento, e bata por mais alguns segundos apenas para incorporar os dois últimos ingredientes à massa.
Despeje toda a mistura em uma forma furo no meio (a que Teka usou tem aproximadamente 25 cm de diâmetro) untada com manteiga e farinha de arroz.
Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 50 minutos ou até dourar e firmar. Desenforme morno, polvilhe açúcar de confeiteiro, deixe esfriar e sirva.