Este ano a páscoa não será como as outras, mas isso não significa que você não vai comer o delicioso ovo de chocolate.
Aproveite o tempo disponível nesta quarentena para desenvolver suas habilidades na cozinha e se delicie com esta receita de ovo de páscoa recheado com mousse de maracujá e marshmallow caseiro.
Ingredientes:
- 4 marcujás
- 800g de chocolate
- 1 folha de gelatina
- 1 leite condensado
- 1 creme de leite
- 3 claras de ovo
- 240g de Açúcar
- 50ml de água
- 1/2 colher (chá) cremo de tártaro
- 1 colher (chá) essência de Baunilha
- Duas formas de ovo de páscoa
Modo de preparo
Deixe a folha de gelatina hidratando em água geladeira.
Mousse de maracujá – Bata no liquidificador o suco dos maracujás, coe a mistura e acrescente o creme de leite sem soro, leite condensado e bata novamente por mais um minuto.
Em banho maria, dissolva a folha de gelatina, acrescente a mistura do recheio e bata por mais um minuto.
Reserve na geladeira enquanto prepara o ovo de chocolate
Ovo de chocolate – Derreta 800g de chocolate em banho maria, reserve uma pequena quantidade, coloque o restante na forma do ovo e leve à geladeira até endurecer.
Marshmallow caseiro – Bata as claras de ovo na batedeira até atingir ponto de neve e acrescente aos poucos o açúcar. Acrescente o cremor tártaro e a essência de baunilha e bata por mais 12 minutos a mistura em banho maria.
Finalização – Desinforme os ovos de chocolate e coloque dentro o mousse de maracujá. Utilize o chocolate reservado para cobrir o mousse e acrescente o marshmallow caseiro em cima.