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Receita: pão de queijo sem lactose

Published 30/05/2016

Ingredientes

3/4 de tablete de manteiga
sem sal | ½ colher (sopa) de sal | 500g de polvilho doce | 350g de queijo minas zero lactose | 2 ovos médios | 1
xícara de água 

Modo de preparo

Aqueça a água com a manteiga até ferver. Misture
o sal e o polvilho em uma tigela grande e despeje a mistura de água e manteiga,
bem quente, mexendo com uma colher para que forme a massa. Rale o queijo minas
bem fino e misture-o com os ovos, mexendo bem. Incorpore a mistura de queijo e
ovos no polvilho e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Com
a massa, faça pequenas bolinhas. Preaqueça o forno a 200ºC e distribua os pães
de queijo em uma forma grande. Asse por cerca de 25 minutos ou até que fiquem
ligeiramente dourados. Você pode servir em seguida ou congelar. Rende 35 porções. 

Dicas

– Se, depois de amassar
bem, a massa continuar seca, corrija a textura adicionando 1 colher (sopa) de
água.

– Você pode congelar os
pães de queijo: disponha-os na assadeira, cubra e leve ao freezer. Depois de
congelados, passe-os para um saquinho para congelar, para que ocupem menos
espaço no freezer. Para assa, leve-os ao forno ainda congelados.

– Acrescente sabores à massa de pão de
queijo. Tempere com salsinha, cebolinha, orégano, pimenta, azeitonas pretas ou
peito de peru picado. 

 

Receita da marca Tirolez

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