Está com vontade de comer um docinho no meio desta quarentena? Então, se prepare para essa receita chocolatuda de brigadeirão!
Ela leva os ingredientes que os brasileiros amam e rende, em média, oito porções!
Preparados?
Então, vamos lá!
INGREDIENTES
• 2 latas de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• ½ xícara (chá) de leite
• ½ xícara (chá) de achocolatado
• 5 ovos
• 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Calda
• 1 caixa de creme de leite
• 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
• 4 colheres (sopa) de água
• Confeitos coloridos a gosto
Modo de preparo
Para começar, bata no liquidificador, com o achocolatado, o creme de leite, o leite puro e o leite condensado. Após formar uma massa homogênea, acrescente também os ovos e a manteiga e liquidifique por mais 2 minutos.
Logo depois, pegue aquela forma de buraco (perfeita para esse tipo de receita), unte bem com manteiga e despeje o conteúdo nela.
Leve ao forno, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até assar e ficar firme.
Logo após, deixe amornar antes de tirar da forma e leve à geladeira por, aproximadamente, quatro horas.
Para a calda, leve ao micro-ondas o creme de leite com o chocolate por 1 minuto, misture o conteúdo e acrescente por mais um minuto, novamente.
Quando já tiver dissolvido, acrescente a água também, misture tudo e aguarde até que atinja uma temperatura mais fresquinha para colocar no brigadeirão.
A partir daí, é só se deliciar!