Publicidade

Ingredientes

Publicidade
1 xícara (chá) de arroz (190 g) | 3 xícaras (chá) cheias de água (750 g) | 2 paus de canela (6 g) | Casca de laranja (5 g) | 1 lata de leite condensado (395 g) | ½ xícara (chá) de margarina cremosa (100 g) | ½ xícara (chá) de leite de coco (110 g) | ¼ xícara (chá) de açúcar (45 g) | 1 xícara (chá) de leite (240 g) | 2/3 xícara (chá) de creme de leite (160 g)

Decoração
1 xícara (chá) de açúcar (180 g) | 2 colheres (sopa) de água (24 g) | Margarina Primor cremosa para untar
Modo de fazer
Em uma panela, coloque o arroz, a água, o açúcar, a casca de laranja, o pau de canela e a margarina cremosa e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja macio e a água comece a secar. Adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco e deixe aquecer, mexendo de vez em quando. Por fim, acrescente o creme de leite e cozinhe até aquecer. Misture bem, desligue o fogo, retire a casca de laranja e os paus de canela. Coloque em compoteira ou taças individuais e leve à geladeira por 2 horas ou até a hora de servir. 
Decoração 
Em uma frigideira, coloque o açúcar e a água para aquecer, sem mexer, até que o açúcar tenha derretido e caramelizado. Em mesa de mármore untada com margarina Primor cremosa, derrame o camelo deixando bem fino e no tamanho e formato da compoteira ou taças. Espere esfriar, coloque sobre o arroz doce e com o cabo de uma faca dê pequenas pancadinhas para quebrar o caramelo.
(receita: Bunge Brasil)