Aprenda a fazer um delicioso bolo de banana vegano
Já pensou em fazer um bolo saboroso mesmo sem usar leite, ovos e manteiga? O livro “50 doces veganos”, da jornalista Katia Cardoso, ensina receitas que não levam ingredientes de origem animal e são práticas e rápidas para o dia a dia
1½ xícara de farinha de trigo | ½ xícara de flocos de amaranto | ½ xícara de óleo | 1 xícara de leite vegetal | 1 xícara de açúcar cristal | 1 colher (chá) de vinagre branco ou de maçã | 1 colher (chá) de goma xantana | 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda
1½ xícara de açúcar cristal orgânico | ½ xícara de água | 3 bananas nanicas maduras, sem casca, cortadas em rodelas
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MODO DE FAZER
Comece pela calda. Leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre até derreter e formar um caramelo não muito escuro (quando escurece, fica amargo). Retire do fogo e junte a água, com cuidado. Misture e volte ao fogo, mexendo até dissolver. Deixe ferver. Retire do fogo. Unte uma fôrma de bolo inglês média com óleo e espalhe o caramelo somente no fundo da fôrma (guarde um pouco para usar na hora de servir). Cubra o fundo com as rodelas de banana e reserve. Preaqueça o forno a 180 °C. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o amaranto. Misture bem e adicione os ingredientes restantes da massa, sempre misturando, até obter uma massa homogênea. Transfira para a forma reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e desenforme com cuidado. Deixe esfriar. Na hora de servir, regue com o caramelo reservado. Rende 10 porções.
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