Publicidade

Ingredientes:

Publicidade
1 copo de feijão preto (deixado de molho por 2 horas)
1 copo de arroz integral cateto (deixado de molho por 2 horas)
1/2 cebola vermelha em cubinhos
2 colheres (chá) de páprica defumada
1/2 xícara de coentro picado
1 copo de sementes de girassol tostadas
4 dentes de alho picados
1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
sal marinho e pimenta-do-reino a gosto 
Modo de preparo:
Coloque o feijão pra cozinhar na panela de pressão por 30 minutos. Desligue e reserve. Enquanto isso, cozinhe o arroz em uma panela comum por 45 minutos. Quando o arroz estiver pronto, deixe esfriar e reserve. Dica: se tiver arroz “dormido” na geladeira, pode usar. Em um tigela, misture a cebola, o alho, as sementes de girassol, o sal, a páprica, a pimenta-do-reino, o azeite e o coentro. É importante que esses ingredientes estejam bem picadinhos; se preferir, use um processador de alimentos. Reserve. Bata o feijão preto com um pouco de água no liquidificador e depois adicione essa mistura à tigela, juntamente com o arroz. Mexa bem, de preferência com as mãos. Monte os hambúrgueres fazendo bolinhas e achantando. Unte uma assadeira com azeite e coloque os hambúrgueres. Leve ao forno por 30 minutos à temperatura de 200 ºC. 

*Rende 8 porções