Publicidade

MOLHO 

Publicidade
6 tomates maduros | 1/2 cebola picada | 2 colheres (sopa) de salsinha picada | 1 xícara de água | 1/2 colher (sopa) de açúcar | 2 colheres (sopa) de azeite | sal e pimenta-do-reino a gosto 

MASSA 
5 batatas descascadas | 1 ovo batido | 1/2 xícara de farinha de trigo | farinha de trigo para polvilhar | sal a gosto 

MOLHO 
Retire a pele e as sementes dos tomates e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente os tomates e refogue. Coloque a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo sempre. Se secar muito rápido, coloque um pouco de água. Acrescente a salsinha e deixe cozinhar por cinco minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Retorne para a panela em fogo baixo, tempere com o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Reserve. 
MASSA 
Cozinhe as batatas com uma colher de sal. Quando elas estiverem amolecidas, amasse até virar um purê homogêneo e consistente. Adicione o ovo, acrescente a farinha e mexa delicadamente até que fique tudo bem misturado – se a massa estiver grudenta, acrescente mais farinha. Faça tiras com a massa e corte em bolinhas, polvilhando com farinha para não grudar. Cozinhe os nhoques em uma panela com água quente e sal; quando subirem até a superfície, retire-os com uma escumadeira, escorrendo-os bem. Ainda quente, sirva com o molho de tomates e, se desejar, salpique queijo parmesão ralado. Rende 4 porções. 
Receita da marca Tupperware