Publicidade

Aprenda a preparar um delicioso pudim de fava de baunilha

Está com vontade de comer um doce? Essa receita, cedida pelo Senhor Pudim (SP), vai conquistar o paladar da família inteira!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 medida e meia da lata de leite condensado de leite
3 ovos inteiros
2 gemas
1 fava de baunilha
Calda de caramelo:
150g de açúcar
100ml de água quente
Preparo
Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter devagar, quando estiver dourado, coloque a água quente e mexa com uma colher de pau (cuidado para não se queimar), deixe ferver até que os torrões de açúcar se dissolvam.
Com uma faca abra a fava de baunilha e com a ajuda de uma colher retire a massa que tem dentro. Numa caneca ferva o leite e a massa da baunilha, espere esfriar por completo. Bata no liquidificador o leite fervido com a baunilha, o leite condensado e os ovos. Colocar a calda de caramelo numa forma de 20cm de diâmetro, despejar a massa do pudim, cobrir com papel alumínio e assar em banho maria no forno à 200 graus por aproximadamente 60 minutos. Esperar esfriar por completo para desenformar (aproximadamente 4 a 5 horas).
* Receita: Senhor Pudim, Moema, SP. 

Publicidade