Publicidade
Ingredientes

2 xícaras de amido de milho | 3 colheres (sopa) de fermento químico em pó | 1/2 colher (chá) de sal | 2 colheres (sopa) de manteiga | 2 colheres (sopa) de gordura vegetal | 1 e 1/2 xícara de leite | 3 ovos

Publicidade
Preparo
Amoleça a manteiga e a gordura vegetal no micro-ondas e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, bata as gemas com o leite. Coloque o amido de milho, o fermento, o sal e mexa até a mistura ficar homogênea. Depois, adicione a gordura e a manteiga. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Aqueça o aparelho de waffles, pincele com manteiga e coloque a massa em uma concha. Feche a máquina e espere alguns minutos. Caso você não tenha o aparelho, use a passa para fazer panquecas na frigideira. Sirva com mel ou caldas de chocolate e de frutas. Rende 10 porções.
Receita da chef Eliana Lenz, de Campos do Jordão, SP.