Publicidade
INGREDIENTES
Massa
½ xícara (chá) de Creme Vegetal Delícia Canola (100 g) | 3 ovos separados em gemas e claras (165 g) | 2/3 xícara (chá) de açúcar (120 g) | ¼ xícara (chá) de leite (65 g) | 1 ½ colher (chá) de aroma morango (3 g)  | 1 vidrinho de corante gel vermelho (8 g) | 1 xícara (chá) cheia de Farinha de trigo (130 g) | 2 colheres (sopa) de cacau em pó (15 g) | 1 colher (chá) de sal (2 g) | 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g) | 1 ½ colher (chá) de emulsificante (4 g) | Creme Vegetal para untar  e farinha de trigo para polvilhar
 Mousse de Cheesecake
1 xícara (café) de suco de limão (50 ml) | 1 colher (chá) rasa de gelatina (8 g) | 1 pote de iogurte desnatado (170 g) | 1 ½ caixa de cream cheese (225 g) | 1 ½ colher (sopa) de Creme Vegetal Delícia Canola (20 g)
 Calda
1/3 xícara (chá) de água (80 g) | 2 ½ colheres (sopa) de leite condensado (50 g)
Decoração
2 xícaras (chá) de creme de leite batido em chantilly (240 g) | 1 xícara (chá) de chocolate branco em raspas (60 g)  
 
MODO DE FAZER
Massa
À batedeira, na 3ª velocidade, leve o creme vegetal, as gemas e o açúcar para bater, até obtenção de um creme homogêneo. Aos poucos, adicione o leite, o aroma e o corante. À parte, misture os pós, exceto o fermento e o emulsificante. Abaixe para a 2ª velocidade, acrescente os pós e bata até que os ingredientes estejam bem misturados. Adicione o emulsificante, o fermento químico e bata só para misturar. Desligue a batedeira, coloque a massa em uma fôrma redonda com 22 cm de diâmetro e fundo removível, untada com creme vegetal e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte na horizontal, em 3 fatias iguais. Reserve.
Mousse
Em um recipiente pequeno, coloque o suco de limão, a gelatina, misture bem e leve ao microondas por 1 minuto. Em outra vasilha, coloque os demais ingredientes, misture bem, adicione a gelatina dissolvida, torne a misturar e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos.
Calda
Misture os ingredientes e reserve.
Montagem
Sobre uma camada de bolo, espalhe um pouco de calda e depois a metade do mousse. Repita a operação, terminado com uma camada de bolo umedecido. Cubra com o chantilly e as raspas de chocolate.
Receita: Bunge Brasil

Publicidade