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Mar de sabores – Receitas para a Páscoa

A Páscoa está chegando e você provavelmente já está pensando no que preparar para o almoço em família. Separamos duas receitas para tornar a data ainda mais especial

O peixe é um alimento riquíssimo, além do ômega 3 e de minerais como cálcio e fosforo, ele possui uma porção de vitaminas que são essenciais para o nosso corpo. Sem contar que é pouco calórico e uma ótima opção para quem quer excluir ou diminuir o consumo de carne vermelha. E não para por ai, o alimento também carrega uma série de benefícios: melhora a memória, controla a pressão e preveni doenças cardiovasculares. As formas de preparo são inúmeras, você pode fazer assado, ensopado, frito ou grelhado. Pode acompanhar arroz, legumes, farofa ou purê. É só usar a imaginação! “Pensando em saúde, os melhores temperos são pouco sal, bastante limão, azeite e cebolas de todos os tipos”, afirma a nutricionista Vanderlí Marchiori.
Robalo com Crosta de Castanha-de-Caju
 
800 g de filé de robalo | 200 g de castanha-de-caju triturada | 2 xícaras de farinha de pão | 1/2 dente de alho espremido | suco de 1 limão | ervas frescas, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto | castanhas-de-caju a gosto para decorar
Faça alguns furos no robalo e tempere com limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue alho. Adicione a farinha de pão, a castanha-de-caju e as ervas frescas, mexendo até ficar com uma boa textura. Cubra o peixe com a farofa, coloque algumas castanhas inteiras por cima e leve ao forno pré aquecido, a 180 °C por aproximadamente 25 minutos. Rende 4 porções.
 
Receita do restaurante Capim Santo, de São Paulo, SP
Bacalhau Gomes de Sá
 
500 g de lascas de bacalhau dessalgada e cozida | 4 batatas cozidas e cortadas em pedaços |1 xícara de cebola picada previamente refogada |1 xícara de azeitonas verdes picadas | 4 ovos cozidos | ½ xícara de azeite
 
Em uma travessa, monte o bacalhau já cozido, as batatas também cozidas e cortadas, as cebolas refogadas, azeitonas e regar com o azeite. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e acrescente os ovos cozidos. Rende 4 porções.
 
Receita do Restaurante Bacalhoeiro, de São Paulo, SP

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