Material
• 30 cm de jeans
• 30 cm de manta resinada R1
• 30 cm de manta térmica etaflon de 2 mm
• 2,5 m de viés pronto de 3,5 cm de largura
• 30 cm de alça de algodão
• Botões de pressão
• Giz de alfaiate ou caneta fantasma
• Prendedores de papel
• Balancim e matriz para aplicar os botões
Como fazer
• Corte e passe – Corte o tecido, a manta R1 e o etaflon nas seguintes medidas: corpo (1 x) em 20 x 70 cm, arredondando uma das extremidades. E a lateral (2 x) em 20 x 12 cm. Com o ferro de passar, fixe o tecido do corpo e das laterais na manta R1.
• Monte – Faça um quilt livre ou reto para estabilizar o tecido na manta R1. Prenda as partes já quiltadas no etaflon (lado aluminizado para cima), com ponto zigue-zague ou reto, por toda a volta do corpo e das laterais.
• Costure – A 12,5 cm da borda arredondada do corpo, prenda a alça pelo lado direito. Reforce fazendo uma costura em X. A partir da borda reta, meça 20 cm. Com a caneta, trace uma linha de um lado ao outro. Passe uma costura e, a partir dela, meça 12 cm e trace outra linha paralela. Passe outra costura para delimitar o fundo da bolsa.
• Feche – Entre as duas costuras, prenda a base das laterais (lado de 12 cm), deixando 1 cm de cada lado sem costurar. Utilize os prendedores de papel para auxiliar. Feche as laterais. Costure devagar, pois serão várias camadas. Utilize um ponto largo para evitar que o etaflon se rompa.
• Reforce – Com a peça montada, aplique o viés por toda a volta da peça. Faça o acabamento com ponto invisível. Aplique os botões de pressão. Para reforçar o fundo, corte e forre um papelão com etaflon na medida dele.
Dica: a temperatura da bolsa se mantém por aproximadamente 1h30. Use-a para transportar o alimento e, quando chegar ao seu destino, se possível, leve-o à geladeira.