Publicidade

Paçoca gourmet: uma receita para arrasar na festa junina

Um quitute saboroso, perfeito para o arraiá que está chegando. A família inteira vai adorar!

INGREDIENTES

Publicidade

1 e ½ xícara de amendoim cru sem pele | ¼ xícara de rum | 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar | 1 lata de leite condensado | 1 lata de creme de leite sem soro | 1 colher (sopa) de manteiga | 1 colher (café) de sal | amendoim tostado sem pele para decorar   
MODO DE PREPARO              
Em uma assadeira, espalhe o amendoim cru, umedeça com o rum e polvilhe o açúcar por cima. Asse em forno pré-aquecido até dourar. Em seguida, triture o amendoim grosseiramente e coloque em uma panela. Adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e continue cozinhando até que chegue em ponto de fita (quando escorrer da colher parecendo uma fita). Desligue o fogo e continue mexendo mais um pouco. Coloque em um prato sem untar e cubra com plástico filme grudando em cima do creme para não formar película. Espere esfriar e coloque em copinhos. Decore com amendoim e sirva. Rende 11 porções.
Receita da marca União