Publicidade

Receita: aprenda a fazer um delicioso bolo gelado de coco

Existem algumas receitas que nos transportam para a infância, e o bolo gelado de coco é uma delas. Surpreenda sua família e amigos

INGREDIENTES 

Publicidade

MASSA

5 gemas | 5 claras
em neve | 2 xícaras (chá) de açúcar | 2 colheres (sopa) de manteiga | 3 xícaras
(chá) de farinha de trigo | 1 xícara (chá) de leite | 1 colher (sopa) de
fermento em pó 

CALDA

2 xícaras
(chá) de leite | 2 vidros de leite de coco | ½ xícara (chá) de açúcar 

Publicidade

MONTAGEM

Coco ralado |
papel alumínio
 

MODO DE PREPARO 

Publicidade

Em
uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme
branco. Em seguida, retire da batedeira e adicione a farinha de trigo, o leite,
o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula. Mexa
bem até incorporar por completo. Despeje na fôrma untada com manteiga e leve
para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia
limpo. Desenforme morno e corte o bolo em pedaços quadrados, reserve. Em um
recipiente, misture o leite com o leite de coco e o açúcar. Aqueça até o açúcar
derreter por completo. Umedeça os pedaços de bolo na calda e em seguida passe
pelo coco ralado. Embrulhe com papel alumínio e reserve na geladeira. Rende 30 porções.
 

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO

Embale,
extraia o ar, etiquete e congele por até três meses. Descongele em temperatura
ambiente, sem retirar da embalagem.

Publicidade

  

* Receita da
marca UNIÃO

Publicidade