Receita: aprenda a fazer um delicioso rocambole de arroz
O arroz é paixão nacional! Pensando nisso, MANEQUIM separou uma receita original e saborosa para você surpreender a família e amigos. Aprenda!
O arroz é paixão nacional! Pensando nisso, MANEQUIM separou uma receita original e saborosa para você surpreender a família e amigos. Aprenda!
INGREDIENTES
Massa
1 xícara de leite | 2 ovos
| 2 xícaras (chá) de arroz
cozido | ½ xícara de óleo | ½ colher (chá) de sal | ½ xícara de farinha de trigo | 1 colher (chá) de
fermento em pó
Recheio e cobertura
10 colheres (sopa) de requeijão
cremoso | 2 colheres (sopa) de salsinha picada | ½ xícara de cenoura ralada no ralo fino | 8
fatias grandes de presunto | 8 fatias grandes de queijo mozarela | requeijão e
queijo parmesão ralado a gosto
Para untar, forrar e
enfarinhar
Margarina | farinha de
trigo
MODO DE PREPARO
Unte uma assadeira para rocambole (42
x 28 cm) e forre com papel manteiga. Agora unte o papel e enfarinhe, reserve. Preaqueça
o forno em temperatura média (180°C).
Massa
Coloque no liquidificador o leite, os
ovos, o arroz cozido, o óleo, o sal e
bata por dois minutos ou até ficar homogêneo e cremoso. Transfira para uma
tigela, junte a farinha, o fermento e misture bem. Coloque na assadeira reservada
e espalhe formando uma camada uniforme. Leve ao forno por 20 minutos ou até
que, enfiando um palito, saia seco. Desenforme sobre um pano úmido e retire o
papel manteiga. Reserve.
Recheio e cobertura
Em uma tigela pequena coloque cinco
colheres (sopa) de requeijão, a salsinha e misture até ficar homogêneo. Espalhe
sobre a massa reservada. Cubra com o presunto, a mozarela, o restante do
requeijão, a cenoura e enrole. Coloque na assadeira, cubra com o requeijão
restante, polvilhe o queijo ralado e leve novamente ao forno por 10 minutos ou
até gratinar levemente. Sirva em seguida. Rende 6 porções.
* Receita da marca CAMIL