Publicidade

Receita: aprenda a fazer um delicioso rocambole de arroz

O arroz é paixão nacional! Pensando nisso, MANEQUIM separou uma receita original e saborosa para você surpreender a família e amigos. Aprenda!

INGREDIENTES 

Publicidade

Massa

1 xícara de leite | 2 ovos
| 2 xícaras (chá) de arroz
cozido | ½ xícara de óleo | ½  colher (chá) de sal | ½  xícara de farinha de trigo | 1 colher (chá) de
fermento em pó 

Recheio e cobertura

10 colheres (sopa) de requeijão
cremoso | 2 colheres (sopa) de salsinha picada | ½  xícara de cenoura ralada no ralo fino | 8
fatias grandes de presunto | 8 fatias grandes de queijo mozarela | requeijão e
queijo parmesão ralado a gosto 

Publicidade

Para untar, forrar e
enfarinhar

Margarina | farinha de
trigo 

Publicidade

 

MODO DE PREPARO 

Unte uma assadeira para rocambole (42
x 28 cm) e forre com papel manteiga. Agora unte o papel e enfarinhe, reserve. Preaqueça
o forno em temperatura média (180°C). 

Publicidade

Massa 

Coloque no liquidificador o leite, os
ovos, o arroz cozido, o óleo, o sal e
bata por dois minutos ou até ficar homogêneo e cremoso. Transfira para uma
tigela, junte a farinha, o fermento e misture bem. Coloque na assadeira reservada
e espalhe formando uma camada uniforme. Leve ao forno por 20 minutos ou até
que, enfiando um palito, saia seco. Desenforme sobre um pano úmido e retire o
papel manteiga. Reserve. 

Publicidade

Recheio e cobertura 

Em uma tigela pequena coloque cinco
colheres (sopa) de requeijão, a salsinha e misture até ficar homogêneo. Espalhe
sobre a massa reservada. Cubra com o presunto, a mozarela, o restante do
requeijão, a cenoura e enrole. Coloque na assadeira, cubra com o requeijão
restante, polvilhe o queijo ralado e leve novamente ao forno por 10 minutos ou
até gratinar levemente. Sirva em seguida. Rende 6 porções. 

 

* Receita da marca CAMIL