Publicidade

INGREDIENTES 

Publicidade

Massa

4
ovos | 1 xícara (chá) de óleo | 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar | 2 xícaras
(chá) de cenoura crua picada |  2
xícaras (chá) de farinha de trigo | 1 xícara (chá) de amido de milho | 1 colher
(sopa) de fermento em pó 

Cobertura

1
xícara (chá) de chocolate meio amargo | 1 xícara (chá) de sorvete 

Publicidade

Finalização

16
bolas de sorvete | margarina e farinha de trigo para untar

 

Publicidade

MODO DE PREPARO 

Massa

No
liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura até formar uma
mistura cremosa. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, o
amido de milho e o fermento. Misture até que fique homogêneo. Coloque a massa
em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura
média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo depois de espetado
na massa. Espere amornar e desenforme. 

Publicidade

Cobertura

Coloque
o chocolate meio amargo e o sorvete em potes separados e leve por 30 segundos
no microondas. Retire, mexa um pouco e volte para mais 30 segundos. O sorvete já
deve ter virado um creme, retire-o e reserve. Continue o processo de 30
segundos/mexer até que o chocolate derreta, misture o sorvete e o chocolate até
que forme um ganache, sirva por cima do bolo e espere esfriar. Finalize com uma
bola de sorvete por cima de cada fatia do bolo. Rende 16 porções.


Publicidade

Receita da marca KIBON