Ícone do site

Receita: brigadeiro vegano de chocolate meio amargo

Published 08/04/2016

INGREDIENTES
4 bananas bem verdes com a casca
1 e 1/2 xícara de chocolate meio amargo sem lactose picado
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
granulado de chocolate vegano a gosto para polvilhar 

PREPARO
Lave bem as bananas e coloque-as na panela de pressão. Cubra com água fria e leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por mais dez minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão. Escorra a água e retire a polpa das bananas com cuidado, cortando a casca. Bata a polpa cozida no liquidificador até obter uma pasta. Se precisar, junte algumas colheradas da água do cozimento. Para preparar o brigadeiro, coloque a pasta de banana em uma panela e adicione o chocolate e o açúcar. Misture e leve ao fogo, mexendo até obter um creme denso. Deixe esfriar, polvilhe com granulado e sirva. Rende 8 porções. 

RECEITA DO LIVRO 50 DOCES VEGANOS
Sair da versão mobile