Ícone do site

Receita de Páscoa: Terrine de chocolate com calda de frutas

Published 24/03/2016

MOUSSE
7 gemas
1 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de leite fervente
500 g de chocolate amargo
300 g de chocolate ultra-amargo
1/2 litro de creme de leite fresco 

CALDA
20 framboesas
20 morangos
20 amoras congeladas
1/2 xícara de açúcar
framboesas para decorar 
PREPARO
Bata a gema com o açúcar até branquear. Em uma panela, acrescente o leite fervente aos poucos, em fogo baixo, mexendo sempre. Coloque o chocolate, misturando até derreter e formar um creme liso. Bata o creme de leite e acrescente ao creme, misturando bem. Coloque em uma forma de bolo inglês forrada com plástico filme e leve ao freezer por seis horas. Para fazer a calda, leve as frutas e o açúcar ao fogo, se necessário adicione um pouco de água. Cozinhe e depois mexa até resfriar. Pra decorar, use framboesas frescas. Rende 20 porções. 

*RECEITA DA BANQUETERIA GHEE
Sair da versão mobile