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Dia das mães chegando junto com a vontade de retribuir todos os carinhos especiais. Que tal preparar uma receita elaborada e que possui um resultado surpreendente? Bote seus dotes de chef para funcionar e faça este buquê de cupcakes

Temperatura e tempo no forno: moderada (180°C) /
cerca de 40 minutos
Rendimento:
cerca de 19 unidades    

Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de açúcar demerara  (180g)
3 ovos (cerca de 180g)
¾ xícara (chá) de manteiga amolecida (135g)
1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1 xícara (chá) de maçã sem casca e picada (160g)
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (100g)
½ colher
(chá) de canela em pó (1,5g)

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Glacê
de manteiga 

1 e ¼ tablete de manteiga em temperatura
ambiente (250g)
2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)
5 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro  (575g)
2 colheres (sopa) de leite (30ml)
corante alimentício em gel cor salmão, a gosto
corantes alimentício em gel cor rosa cereja e bordô, a gosto

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Montagem

1 bola de isopor (12cm de diâmetro /
8cm de altura)
1 vasinho de flor
palitos de churrasco para espetar os cupcakes
fitas para decorar
papel crepom ou papel de seda colorido para decorar

Modo de fazer

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Massa

Em uma batedeira, bata o açúcar
demerara com os ovos até esta mistura dobrar de volume. Aos poucos, junte a manteiga amolecida e a essência de
baunilha, batendo sempre. Acrescente lentamente a farinha previamente misturada
com o fermento, batendo bem após cada adição. Por último e sem bater, adicione
a maçã, a castanha e a canela. Misture bem. Despeje a massa nas forminhas de
papel, preenchendo cerca de ¾ da capacidade. Em seguida, acomode-as em formas
de metal para cupcakes e leve para assar em forno preaquecido (180ºC), até que
ao espetar um palito nos bolinhos este saia limpo. Retire do forno e espere
esfriar.

Glacê
de manteiga

Em uma batedeira, bata a manteiga com
a essência de baunilha. Em seguida, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata mais. Junte o leite e
continue batendo até obter a textura de glacê. Divida o glacê em três partes iguais. Em seguida, na primeira
parte, adicione o corante salmão, na segunda parte, adicione o corante rosa
cereja e bordô e na terceira parte não será adicionado corante. Transfira cada
parte para sacos de confeitar com bico pitanga (nº2D) e reserve.

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Montagem

Com os glacês reservados, faça rosas
sobre os cupcakes. Reserve por 2 horas para secar. Em seguida, coloque a bola
de isopor dentro de um vasinho com o tamanho adequado. Com os palitos de
churrasco, espete os cupcakes na bola de isopor. Por último, decore o vasinho
com a fita e com o papel de seda ou papel crepom corte corações ou folhas para
esconder a bola de isopor. 

Agradecimento: União