Publicidade

Dia das mães chegando junto com a vontade de retribuir todos os carinhos especiais. Que tal preparar uma receita elaborada e que possui um resultado surpreendente? Bote seus dotes de chef para funcionar e faça este buquê de cupcakes

Temperatura e tempo no forno: moderada (180°C) /
cerca de 40 minutos
Rendimento:
cerca de 19 unidades    

Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de açúcar demerara  (180g)
3 ovos (cerca de 180g)
¾ xícara (chá) de manteiga amolecida (135g)
1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1 xícara (chá) de maçã sem casca e picada (160g)
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (100g)
½ colher
(chá) de canela em pó (1,5g)

Publicidade

Glacê
de manteiga 

1 e ¼ tablete de manteiga em temperatura
ambiente (250g)
2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)
5 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro  (575g)
2 colheres (sopa) de leite (30ml)
corante alimentício em gel cor salmão, a gosto
corantes alimentício em gel cor rosa cereja e bordô, a gosto

Publicidade

Montagem

1 bola de isopor (12cm de diâmetro /
8cm de altura)
1 vasinho de flor
palitos de churrasco para espetar os cupcakes
fitas para decorar
papel crepom ou papel de seda colorido para decorar

Modo de fazer

Publicidade

Massa

Em uma batedeira, bata o açúcar
demerara com os ovos até esta mistura dobrar de volume. Aos poucos, junte a manteiga amolecida e a essência de
baunilha, batendo sempre. Acrescente lentamente a farinha previamente misturada
com o fermento, batendo bem após cada adição. Por último e sem bater, adicione
a maçã, a castanha e a canela. Misture bem. Despeje a massa nas forminhas de
papel, preenchendo cerca de ¾ da capacidade. Em seguida, acomode-as em formas
de metal para cupcakes e leve para assar em forno preaquecido (180ºC), até que
ao espetar um palito nos bolinhos este saia limpo. Retire do forno e espere
esfriar.

Glacê
de manteiga

Em uma batedeira, bata a manteiga com
a essência de baunilha. Em seguida, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata mais. Junte o leite e
continue batendo até obter a textura de glacê. Divida o glacê em três partes iguais. Em seguida, na primeira
parte, adicione o corante salmão, na segunda parte, adicione o corante rosa
cereja e bordô e na terceira parte não será adicionado corante. Transfira cada
parte para sacos de confeitar com bico pitanga (nº2D) e reserve.

Publicidade

Montagem

Com os glacês reservados, faça rosas
sobre os cupcakes. Reserve por 2 horas para secar. Em seguida, coloque a bola
de isopor dentro de um vasinho com o tamanho adequado. Com os palitos de
churrasco, espete os cupcakes na bola de isopor. Por último, decore o vasinho
com a fita e com o papel de seda ou papel crepom corte corações ou folhas para
esconder a bola de isopor. 

Agradecimento: União