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INGREDIENTES

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2 colheres (sopa) de azeite de oliva |
2 dentes de alho amassados | 1 cebola média picada | 1 pimentão verde pequeno
cortado em tiras | 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras | 3 tomates
médios picados , sem pele e sem sementes | 1 xícara (chá) de arroz | 1 colher
(chá) de sal | ½ colher (chá) de molho de pimenta | ½ colher (chá) açafrão da
terra | 2 xícaras (chá) de água fervente | 1 lata grande de Sardinha em óleo (250
g) | ½ xícara (chá) de ervilha em conserva 

MODO DE PREPARO

Em uma panela própria para paella ou
em uma frigideira grande e funda, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho
e a cebola até dourar levemente. Junte os pimentões, os tomates e refogue por 1
minuto ou até que os tomates comecem a desmanchar. Agora junte o arroz, o sal,
o molho de pimenta, o açafrão e a água fervente. Tampe a panela, reduza a chama
para fogo branco e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz estar macio (se
necessário acrescente mais água fervente). Retire do fogo, distribua a Sardinha
em óleo e a ervilha pela superfície. Tampe a frigideira e deixe descansar por
10 minutos. Sirva a seguir. Dica: se preferir, substitua o arroz tradicional
por arroz parboilizado. Rende 6 porções.

 

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Receita desenvolvida
pela cozinha experimental da marca Coqueiro