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Salada para o verão: quatro receitas saborosas e nutritivas

Saiba como fazer quatro tipos de saladas que, além de serem ótimas pedidas nos dias quentes, são ricas em ômega-3, cálcio e antioxidantes

Salada
de laranja com erva-doce e atum

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INGREDIENTES


Salada 
½  maço pequeno de
rúcula | ½ laranja descascada e cortada em gomos | ½  talo de erva-doce fresca cortada em tiras
finas | 5 tomates cereja | 1 lata de atum

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Molho
1
colher (chá) de mel | 1 colher (chá) de sal | 1colher (sopa) de molho de
mostarda | 3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado | suco de meia
laranja (50 ml)

MODO DE PREPARO

Salada
Em
uma travessa, coloque a rúcula e distribua a laranja, a erva-doce, os tomates e
o atum. Reserve. 

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Molho
Em uma tigela pequena coloque o mel, o sal, o molho de mostarda, o iogurte, o
suco de laranja e misture até ficar homogêneo. Distribua sobre a salada
reservada e sirva em seguida. Rende 2
porções.

 

 

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Salada
de sardinha com tomate e cebola

 

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INGREDIENTES
1 lata de
sardinha | 1 cebola pequena cortada em tiras | 1 tomate pequeno sem sementes
cortado em tiras | 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes cortadas em rodelas | 1
colher (sopa) de cheiro-verde picado | 1 colher (chá) de orégano seco | 1
colher (sopa) de vinagre | 1 alface americana pequena | sal e pimenta do reino a
gosto

MODO DE PREPARO
Retire as espinhas da sardinha, corte em pedaços menores e reserve junto ao
óleo. Em uma tigela média coloque a cebola, o tomate, as azeitonas, o
cheiro-verde, o orégano, o sal, a pimenta do reino, o vinagre e a sardinha reservada
com o óleo e misture delicadamente. Cubra e leve à geladeira por 10 minutos. Em
uma travessa, coloque a alface e distribua a mistura de sardinha reservada da
geladeira. Sirva em seguida. Rende 2
porções.

 

Espaguete de legumes com atum

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite de oliva | 1 cenoura média cortada em tiras bem
finas | 1 berinjela pequena cortada em tiras bem finas | 1 abobrinha média
cortada em tiras bem finas | 1 tomate médio sem sementes cortado em tiras finas
| 1 lata de atum | 1 colher (sopa) cheiro-verde picado | 1 colher (sopa) de
manjericão picado | sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma frigideira grande aqueça o azeite em fogo médio e refogue a
cenoura por dois minutos. Junte a berinjela e refogue por mais um minuto.
Acrescente a abobrinha, o tomate e o atum e refogue rapidamente. Retire do fogo
e adicione o cheiro-verde, o manjericão, o sal e a pimenta. Sirva em seguida. Rende 2 porções.

 

Salada de macarrão com sardinha

INGREDIENTES
250g de macarrão parafuso | 2 latas pequenas de sardinha | 1 xícara (chá) de
maionese | 1 colher (sopa) de suco de limão | 1 tomate pequeno, sem sementes e
cortado em cubos pequenos | 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas | 1
cenoura pequena ralada no ralo grosso | ½ xícara (chá) de milho em conserva | 1
colher (sopa) de cheiro-verde picado | 50g de queijo mozarela cortado em cubos
pequenos

MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve até
esfriar. Retire a sardinha das latas, escorra, retire as espinhas e corte em
pedaços menores. Reserve. Em uma tigela grande, coloque a maionese, o suco de
limão, o tomate, as azeitonas, a cenoura, o milho, o cheiro-verde, a muçarela,
o macarrão frio e a sardinha reservados. Misture delicadamente e leve à
geladeira por 30 minutos ou até o momento de servir. Rende 6 porções.

 

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