Ícone do site

Recheio de frutas doces é leve e dá água na boca! Confira 5 diferentes receitas de tortas tentação indicadas por chefs de cozinha

Published 22/06/2021

TORTAS TENTAÇÃO - .

Elas são unanimidade quando a pedida é sugerir uma sobremesa mais que gostosa. O recheio de frutas doces, então, é leve e dá água na boca… As melhores receitas para fazer a alegria do paladar você encontra aqui.

TORTA DE BANANA COM CHOCOLATE E DOCE DE LEITE

“Existem várias maneiras de incrementar este doce, como servi-lo com sorvete de baunilha. É possível ainda colocar por cima da camada de doce de leite um doce de banana e substituir o chocolate meio amargo por chocolate meio amargo por chocolate ao leite”, explica o Chef Fernando Martins, do restaurante Torteria (SP).

TEMPO DE PREPARO: 2h30
RENDIMENTO: 7 fatias

INGREDIENTES MASSA

INGREDIENTES DO RECHEIO

PREPARO

Para a massa: em um bowl, coloque a manteiga gelada e a farinha e, com a ponta dos dedos, belisque a manteiga na farinha até virar uma farofa. Acrescente o ovo e misture a massa, sem sovar (se sentir necessidade, adicione a água gelada). Forme uma bola com a massa e deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa numa fôrma redonda, faça furinhos nela com um garfo, cubra-a com papel-manteiga e coloque grãos de feijão ou cerâmica por cima como um peso. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 15 minutos. Retire do forno, tire os grãos e o papel-manteiga e leve de volta ao forno por mais 10 minutos. Reserve para esfriar. Para o recheio: amasse duas bananas com um garfo, formando um purê, e reserve. Na batedeira, usando a raquete, bata a manteiga e os açúcares até ficarem homogêneos; em seguida, junte os ovos e bata novamente, depois adicione o creme de leite e a baunilha e bata. Retire a mistura da batedeira e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada. Mexa com uma espátula. Coloque o purê de banana, as gotas de chocolate e, por último, o fermento em pó, mexendo cuidadosamente. Esparrame o doce de leite na massa já assada e fria e, por cima, coloque o recheio de banana. Decore a torta com rodelas da banana restante. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva com sorvete de baunilha.


TORTA DE PISTACHE

“Se desejar, sirva torta com calda de chocolate amargo ou de frutas vermelhas. Também fica uma delícia com calda de chocolate branco com raspinhas de laranja”, explica a Chef Renata Vanzetto, do Ema Restaurante (SP).

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
RENDIMENTO: 8 fatias

INGREDIENTES

PREPARO

No processador, bata a bolacha de maisena até virar uma farinha. Junte a manteiga gelada e misture até virar uma massa. Cubra uma fôrma de fundo removível com a massa e reserve. No processador, bata o pistache até virar uma farinha, porém deixando uns pedaços para a torta ficar crocante. Misture o pistache, o iogurte, o leite condensado e o creme de leite e, em seguida, despeje na fôrma forrada com a massa de bolacha. Leve ao forno e asse a 180 ºC por 15 minutos.


TORTA DE MAÇÃ

“Preparar esta torta com maça verde também fica supergostoso”, diz o Chef Fernando Martins, do restaurante A Torteria (SP).

TEMPO DE PREPARO: 2h30
RENDIMENTO: 6 fatias

INGREDIENTES MASSA

INGREDIENTES RECHEIO

PREPARO

Para a massa: em um bowl, adicione a farinha peneirada, o açúcar, o sal e a manteiga gelada. Com a ponta dos dedos, vá beliscando a manteiga na farinha até formar uma farofa grossa. Adicione a gema, a essência de baunilha e a água aos poucos e misture até ficar homogênea. Faça uma bola, embrulhe em plástico filme e deixe na geladeira por 1 hora. Para o recheio: coloque o limão nas lâminas de maçã imediatamente depois de descascadas, assim como as raspas de limão, o açúcar mascavo e a canela; misture. Montagem: separe a massa em duas partes, abra-as com um rolo em uma superfície polvilhada com farinha, molde uma parte numa fôrma redonda untada com bem pouca manteiga. Coloque as lâminas de maçã sobre a massa, pincele gema na borda da massa. Cubra as maçãs com a outra parte da massa, como se tivesse tampando-a. Retire os excessos de massa da borda. Pincela a “tampa” com a gema de ovo, polvilhe com o açúcar demerara e leve ao forno, preaquecido a 170 graus, por cerca de uma hora ou até ficar bem dourada.


TORTA GATEAU DE CHOCOLATE AMARGO

“Tome muito cuidado no momento de incorporar as claras. A ideia é juntá-las sem desmanchar o ponto neve”, diz a Chef Roberta Julião, do restaurante da Feira do Baile Café (SP).

TEMPO DE PREPARO: 1h30
RENDIMENTO: 12 fatias

INGREDIENTES MASSA

INGREDIENTES GANACHE

PREPARO

Derreta o chocolate com a manteiga e misture bem. Reserve. Usando um fouet, bata as gemas com o açúcar até que comece a espumar. Junte essa mistura ao chocolate derretido e bata até incorporar. Reserve. Bata as claras em neve e adicione-as aos poucos à massa. Forre uma fôrma com 25 cm de diâmetro com papel-manteiga e unte as bordas com manteiga e farinha. Despeje a massa e asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos. Ganache: em uma panela, aqueça o creme de leite até ferver, retire do fogo e despeje-o sobre o chocolate. Deixe descansar por um minuto e misture bem até formar uma ganache lisa. Adicione a manteiga e o mel e misture novamente. Montagem: espere o gateau esfriar completamente e desenforme. Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de cobrir com a ganache. Cubra com a ganache e finalize com cacau em pó ou frutas vermelhas por cima.


TORTA DE LIMÃO

“Antes de assar a torta, cubra a massa com papel manteiga e coloque grãos de feijão por cima para servir de peso. Assim, a borda não cai da forma durante o cozimento”, indica o Chef Gustavo Young, da Padaria Santo Pão (SP).

TEMPO DE PREPARO: 1 hora
RENDIMENTO: 6 fatias

INGREDIENTES MASSA

INGREDIENTES MOUSSE DE LIMÃO

INGREDIENTES MERENGUE

PREPARO

Misture a farinha e o sal com a manteiga até obter uma farofa. Acrescente a gema e o creme e misture até incorporar e obter uma massa firme. Abra a massa entre dois plásticos com o rolo de massa e coloque em uma assadeira. Leve para assar em forno preaquecido a 160 °C por 22 minutos. Recheio: bata o creme de leite fresco na batedeira até ficar firme e reserve. Dissolva a gelatina com a água e reserve. Na batedeira, bata o leite condensado, o suco de limão e acrescente a gelatina já dissolvida. Coloque este creme em um bowl. Acrescente o creme de leite batido e as raspas de limão e misture bem. Coloque na massa que já está assada. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Merengue: misture o açúcar e a água e leve ao fogo até ficar em ponto de fio. Enquanto a calda cozinha, bata as claras em neve. Com a batedeira ligada, acrescente a calda nas claras em neve e deixe bater até esfriar. Com o auxílio de uma manga e um bico de confeiteiro, decore a torta. Adicione raspas de limão por cima para decorar.

Sair da versão mobile