Receita para a quarentena! Aprenda a fazer um brigadeirão prático, delicioso e bem chocolatudo
Já separe os ingredientes necessários e siga o passo a passo desta receita maravilhosa

Já separe os ingredientes necessários e siga o passo a passo desta receita maravilhosa
Está com vontade de comer um docinho no meio desta quarentena? Então, se prepare para essa receita chocolatuda de brigadeirão!
Ela leva os ingredientes que os brasileiros amam e rende, em média, oito porções!
Preparados?
Então, vamos lá!
INGREDIENTES
• 2 latas de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• ½ xícara (chá) de leite
• ½ xícara (chá) de achocolatado
• 5 ovos
• 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Calda
• 1 caixa de creme de leite
• 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
• 4 colheres (sopa) de água
• Confeitos coloridos a gosto
Modo de preparo
Para começar, bata no liquidificador, com o achocolatado, o creme de leite, o leite puro e o leite condensado. Após formar uma massa homogênea, acrescente também os ovos e a manteiga e liquidifique por mais 2 minutos.
Logo depois, pegue aquela forma de buraco (perfeita para esse tipo de receita), unte bem com manteiga e despeje o conteúdo nela.
Leve ao forno, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até assar e ficar firme.
Logo após, deixe amornar antes de tirar da forma e leve à geladeira por, aproximadamente, quatro horas.
Para a calda, leve ao micro-ondas o creme de leite com o chocolate por 1 minuto, misture o conteúdo e acrescente por mais um minuto, novamente.
Quando já tiver dissolvido, acrescente a água também, misture tudo e aguarde até que atinja uma temperatura mais fresquinha para colocar no brigadeirão.
A partir daí, é só se deliciar!