Fubá, café e bom-bocado: 3 receitas de bolo de avó para confortar o coração

Receita de vovó para preparar com um cafezinho no final da tarde; consegue resistir?

3 receitas de bolo de vó para confortar e sair do tédio durante a quarentena – Freepik

Que tal um bolinho para comer tomando um cafezinho no final da tarde? A proposta é boa, não? Ainda mais se for receita de avó!

Publicidade

Simples e, normalmente, saborosíssimas, as receitas daquelas que são mães duas vezes costumam ser as melhores e mais nostálgicas, então reunimos aqui três delas que prometem te deixar com o coração cheio de saudade — e estômago cheio.

Bolo de fubá, bolo de café e bolo bom-bocado; tem como resistir? A resposta é não!

Confira os ingredientes e… MÃO NA MASSA!

Bolo de Fubá

Publicidade

Ingredientes

1 copo de leite

1 copo de açúcar

Publicidade

1 copo de fubá mimoso

1 ovo inteiro

1/3 de copo de óleo

Publicidade

1 pitada de sal

1 copo de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Publicidade

1 colher (sopa) de erva doce

Manteiga para untar e açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo

Levar para liquidificar o leite, o açúcar, o fubá mimoso, o ovo, o óleo e a pitada de sal, despejar o líquido em uma tigela e acrescentar a farinha de trigo o fermento e a erva doce, untar a forma com manteiga e polvilhar com o açúcar cristal.

Levar para assar em forno 180º.


Bolo de Café

Ingredientes

8 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (café) de café forte e frio

1 colher(sopa) de fermento em pó

Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras com ½ xícara de açúcar até formar picos firmes. Reservar.

Bater na batedeira o açúcar restante, as gemas, a farinha de trigo, o café, o fermento e a essência, até que fique bem misturado. Parar de bater e acrescentar o suspiro delicadamente, despejar em forma untada e assar em forno médio.


Bolo Bom-Bocado

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite

3 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

4 ovos

100g de queijo parmesão ralado

1 colhe (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Liquidifique todos os ingredientes menos o fermento em pó, coloque a mistura em uma tigela e acrescente o fermento, unte uma forma de buraco com margarina culinária ou manteiga e polvilhe com farinha, despeje a massa na forma e asse em forno moderado por 40 minutos, desinforme e decore com açúcar.