Publicidade

Blogueira ensina receita familiar de bolo molhadinho de tangerina; confira o passo a passo

A youtuber Karol Pinheiro compartilhou nesta quarentena uma de suas receitas preferidas

Blogueira ensina receita familiar de bolo molhadinho de tangerina; confira o passo a passo – Instagram / @karolpinheiro

Nesta quarentena, nada melhor do que resgatar as receitas de família que estavam guardadas no fundo da gaveta. Foi isso que a youtuber Karol Pinheiro fez! E como uma boa influecer, é claro que não poderia deixar de passar esse segredinho culinário para seus seguidores.

Publicidade

O “Bolo de tangerina da Dona Irene”, segundo Karol, foi uma receita muito pedida por ela e os irmãos para a avó quando ainda era criança. Que lindo! Vamos ver como ela preparou:

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 mexerica sem casca e sem caroço
  • Raspas de mexerica

Para a calda:

  • Meia xícara de suco de mexerica
  • 2 xícaras de açúcar

Modo de preparo:

Publicidade

Primeiramente, descasque a mexerica, tire os caroços e despeje os gomos no liquidificador. Bata ligeiramente. Em seguida, acrescente os ovos, a farinha, o açúcar e o óleo. Continue batendo até virar uma massa homogênea. Feito isso, adicione o fermento em pó e algumas raspinhas da casca da mexerica. Bata por alguns segundos até que os dois últimos ingredientes sejam incorporados na massa.

Unte uma forma de sua preferência e despeje a massa sobre ela. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Para a calda, adicione em uma panela o suco da mexerica e o açúcar. Misture em fogo baixo até aos grãos de açúcar se dissolverem por completo.

Publicidade

Retire o bolo do forno. Com ele ainda quente e na forma, faça uns furinhos com um garfo ou palito de dente e despeje metade da calda. Espere o bolo esfriar, desenforme e regue com a outra metade da calda de mexericas. Por fim, sirva.