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Delícia! Conheça 4 receitas fáceis e saborosas para fazer com o aromático capim-limão

Aproveite a quarentena para saborear receitas feitas com o maravilhoso capim-limão

Conheça 5 receitas fáceis e saborosas para fazer com o aromático capim-limão – Reprodução/Pinterest

O capim-limão, também conhecido como capim-santo, capim-cidreira ou capim-de-cheiro, é uma planta com aroma e sabor extremamente característicos e que vem ganhando cada vez mais seu lugar na cozinha. Por isso, que tal aproveitar a quarentena para fazer pratos simples e inovadores que levam como ingrediente principal essa maravilha?

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Conheça agora 4 receitinhas que levam como ingrediente principal o capim-limão!

1 – Bolo de capim-limão

  • 200 gramas de manteiga amolecida
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de capim-limão (12 folhas)
  • 2 xícaras de açúcar

Coloque água na panela de deixe-a tampada para ferver em fogo alto. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo sua forma de bolo. Quando a água ferver, desligue o fogo, coloque as folhas e tampe novamente. Deixe em infusão de 15 a 20 minutos. Separe as gemas das claras e coloque-as com a manteiga e açúcar numa batedeira. Bata até ficar esbranquiçado e aumentar de volume. Separadamente, bata as claras em neve. Encha 1 xícara de chá com a água aromatizada. Misture farinha e fermento e adicione-os à massa feita com as claras. Em seguida, acrescente a água até que tudo fique uniforme. Adicione as claras em neve aos poucos à mistura. Coloque na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Passado o tempo, espere 5 minutos para desenformar. Espere esfriar e sirva.

2 – Mousse de capim-limão e chocolate branco

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  • 10 folhas frescas (ou um saquinho de chá) de capim-limão
  • ½ xícara de leite
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 200 gramas de chocolate branco
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • ½ xícara de açúcar

Pique as olhas de capim-limão em aproximadamente 1 centímetro e adicione o leite. Leve a mistura ao fogo baixo e deixe cozinhar até que reduza pela metade. Em seguida, coe. Misture o leite aromatizado concentrado com o creme de leite e reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria. Tire o chocolate da panela e acrescente as gemas de ovo. Tome cuidado com a temperatura do chocolate para não cozinhar as gemas. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o creme de leite aromatizado e mexa tudo. Reserve. Bata as claras até que elas fiquem brancas e em pico mole. Aos poucos, acrescente o açúcar. Acrescente as claras em neve com a mistura reservada, ⅓ por vez. Divida a receita em taças individuais e leve à geladeira por algumas horas.

3 – Caldo antioxidante de capim-limão

  • ¼ de abobora cabotia
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • 3 folhas de capim-limão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Primeiramente, pique e cozinhe a abóbora no vapor por aproximadamente 20 minutos. Bata a abóbora com duas xícaras de água (pode ser a usada para o cozimento) no liquidificador, até virar um creme. Em seguida, enrole as folhas de capim-limão e prenda-as no formato de um chumaço ou ‘buquê’. Para isso, você pode usar um barbante ou até mesmo uma das folhas que estejam mais secas, por exemplo. Adicione o azeite numa panela e refogue a cebola, o alho, o tomate e o gengibre. Adicione o caldo de abóbora e o buquê de capim-limão. Para extrair todo o sabor e aroma da planta, torça o chumaço para ‘quebrar’ as folhas. Por fim, adiciono a salsinha. Tempere com sal e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada. Retine o buquê de capim-limão e sirva.

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4 – Suco de capim-limão

  • Caldo de 1 limão
  • 4 folhas de capim-limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ¾ xícara de chá de água
  • Cubos de gelo a gosto

Primeiramente, lave e seque bem as folhas de capim-limão. Em seguida, coloque no liquidificador o caldo de limão, a água, o açúcar, as 4 folhas de capim-limão e os cubos de gelo. Bata por cerca de 1 minuto para triturar. Transfira a mistura para um copo, passando pela peneira. Acrescente mais cubos de gelo e sirva.

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