Publicidade

Fácil, saboroso e vegetariano! Carolina Ferraz ensina como preparar receita de risoto de tomate; confira

A atriz e cozinheira compartilhou mais um de seus segredos na cozinha em vídeo publicado no YouTube

Carolina Ferraz ensina receita de risoto de tomate – YouTube / Canal Carolina Ferraz

Não é a primeira vez que mostramos aqui alguma receita feita pela atriz Carolina Ferraz. Quem a acompanha sabe que ela é, além de excelente artista, uma ótima cozinheira.

Publicidade

Por isso, hoje, vamos mostrar para você como Carolina preparou seu delicioso risoto de tomate, opção simples e curinga, principalmente para os vegetarianos de plantão. Confira:

Ingredientes:

  • 250g arroz arbóreo
  • Cheiro verde a gosto
  • 150ml de vinho branco
  • 1 lata de tomate pelado esmigalhado
  • 250ml água fervente com caldo de legumes (tablete) diluído ou 250ml de caldo de legumes
  • 40g de manteiga
  • Um fio de azeite de oliva
  • 1 cebola média bem batidinha
  • 3 raminhos de tomilho
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente, coloque na panela a manteiga e um fio de azeite. Adicione a cebola e deixe ela dourar. Em seguida, acrescente o arroz arbóreo e mexa por um ou dos minutos. Por fim, despeje o vinho e o tomate pelado.

Publicidade

Vá, aos poucos, incorporando o caldo de legumes, sempre mexendo.

Adicione  também o tomilho e uma colher de chá de açúcar caso necessário.Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto, cheiro verde e o restante da manteiga.

Por fim, sirva e decore o prato com parmesão também a gosto.

Publicidade