colunas   / Cozinha prática

Festa junina em casa: veja como fazer pamonha no saquinho que fica pronta em poucos minutos

Confira passo a passo dessa receita clássica super prática, fácil de reproduzir em casa

MANEQUIM Publicado sexta 5 junho, 2020

Confira passo a passo dessa receita clássica super prática, fácil de reproduzir em casa
veja como fazer pamonha no saquinho que fica pronta em poucos minutos - Receitas Show de Bola

Como não podemos sair, a ideia é comemorar a festa junina dentro de casa mesmo! Por isso, hoje, a Manequim irá mostrar para você uma receita fácil de pamonha sem palha, feita no saquinho! Muito prática!

Nos baseamos na receita da Drica, do canal Receitas Show de Bola. Vamos ver como ela fez?

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho
  • 100 ml de leite
  • 1/2 xícara de açúcar (se você quiser sua pamonha doce) OU uma colher de chá rasa de sal (se você quiser sua pamonha salgada)
  • 50 gramas de coco ralado (opcional para a doce) OU 30 gramas de queijo ralado (opcional para a salgada)

Modo de preparo:

Em um prato, corte com uma faca todos os milhos das 6 espigas, ainda cruas. Em seguida, acrescente esses grãos no liquidificador e adicione o leite (pode ser integral, de vaca, ou até mesmo um leite vegetal, como de amêndoas, por exemplo).

Vá batendo aos poucos. Após 2 minutos, acrescente o açúcar se quiser ela doce, OU o sal se quiser ela salgada. Continue batendo até formar uma massa bem homogênea.

Despeje essa massa em um recipiente. Esta é a hora de acrescentar seu coco ralado se quiser ela doce, OU o queijo ralado se quiser ela salgada.

Em seguida, Drica usou saquinhos culinários, daqueles usados em freezer ou micro-ondas, para ensacar as pamonhas. Abra o saquinho e posicione-o dentro de um copo, com a abertura para cima. Despeje duas conchas da sua massa dentro do saco plástico e amarre bem, rente a massa que está no fundo, tentando tirar todo o ar de dentro.

Em uma panela com água fervente, posicione todos os seus saquinhos e deixe cozinhar de 40 a 50 minutos. CLIQUE AQUI para conferir a receita em vídeo.

Último acesso: 22 Oct 2021 - 15:17:38 (1042803).