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Festa junina em casa: veja como fazer pamonha no saquinho que fica pronta em poucos minutos

Confira passo a passo dessa receita clássica super prática, fácil de reproduzir em casa

veja como fazer pamonha no saquinho que fica pronta em poucos minutos – Receitas Show de Bola

Como não podemos sair, a ideia é comemorar a festa junina dentro de casa mesmo! Por isso, hoje, a Manequim irá mostrar para você uma receita fácil de pamonha sem palha, feita no saquinho! Muito prática!

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Nos baseamos na receita da Drica, do canal Receitas Show de Bola. Vamos ver como ela fez?

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho
  • 100 ml de leite
  • 1/2 xícara de açúcar (se você quiser sua pamonha doce) OU uma colher de chá rasa de sal (se você quiser sua pamonha salgada)
  • 50 gramas de coco ralado (opcional para a doce) OU 30 gramas de queijo ralado (opcional para a salgada)

Modo de preparo:

Em um prato, corte com uma faca todos os milhos das 6 espigas, ainda cruas. Em seguida, acrescente esses grãos no liquidificador e adicione o leite (pode ser integral, de vaca, ou até mesmo um leite vegetal, como de amêndoas, por exemplo).

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Vá batendo aos poucos. Após 2 minutos, acrescente o açúcar se quiser ela doce, OU o sal se quiser ela salgada. Continue batendo até formar uma massa bem homogênea.

Despeje essa massa em um recipiente. Esta é a hora de acrescentar seu coco ralado se quiser ela doce, OU o queijo ralado se quiser ela salgada.

Em seguida, Drica usou saquinhos culinários, daqueles usados em freezer ou micro-ondas, para ensacar as pamonhas. Abra o saquinho e posicione-o dentro de um copo, com a abertura para cima. Despeje duas conchas da sua massa dentro do saco plástico e amarre bem, rente a massa que está no fundo, tentando tirar todo o ar de dentro.

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Em uma panela com água fervente, posicione todos os seus saquinhos e deixe cozinhar de 40 a 50 minutos. CLIQUE AQUI para conferir a receita em vídeo.