Frescor e sabor! Colunista ensina 7 receitas fáceis e aromáticas de drinks refrescantes para o verão
Que tal aproveitar essas dicas para testar no conforto de sua casa esses drinks deliciosos? Veja como fazer!
Que tal aproveitar essas dicas para testar no conforto de sua casa esses drinks deliciosos? Veja como fazer!
Verão combina com descontração e, para entrar no clima, nada mais convidativo que um drinque refrescante. Aproveite estas receitas fáceis (e aromáticas) e rebata as altas temperaturas agora mesmo. Andréa Soares reuniu em uma só matéria sete opções para você reproduzir em casa. Confira!
SANGRITA
Rendimento: 5 drinques
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
Montagem:
Decoração:
Preparo: Em um recipiente, coloque o vinho tinto, o suco de laranja, o suco de limão, a tequila, o Triple Sec, as rodelas de limão e de laranja. Leve para gelar bem. Montagem: em um prato, misture o açúcar, o sal e as raspas de limão. Passe a borda da taça na água e depois na mistura de açúcar e sal. Dentro da taça, coloque uma rodela de limão, uma de laranja e o gelo picado. Despeje o líquido (200 ml) e decore com rodelas de limão e laranja.
“O vinho tinto leve que vai na Sangrita dá à bebida um gosto doce e frutado. Misturado com a Margarita, ganha o ponto de equilíbrio perfeito para o verão”, explica Alain Poletto, chef do Bistrot de Paris.
FROSÉ
Rendimento: 4 drinques
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
Preparo: Despeje o vinho em uma assadeira e leve para congelar. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até levantar fervura. Apague o fogo e adicione os morangos imediatamente, tampe com papelfilme e reserve até esfriar por completo. Coe separando o líquido do morango, mas mantenha os morangos intactos. Coloque no liquidificador o vinho congelado, a calda do morango, o suco de limão e bata até a mistura ficar homogênea (aparência de raspadinha). Despeje o drinque na taça e decore com os morangos reservados e as folhas de hortelã.
SPICY CUCUMBER
Rendimento: 1 drinque
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes:
Preparo: Em uma taça, coloque a tônica, o gin e o xarope de pimenta dedode-moça. Decore com as fatias de pepino e um pouco de pimenta rosa.
“Apesar dos drinques levarem pimenta, eles são super refrescantes e não ficam com o sabor picante acentuado”, explica J.B., barman do Bistrot Bagatalle (SP).
SP-RIO 40º
Rendimento: 1 drinque
Tempo de preparo: 3 minutos
Ingredientes:
Preparo: Bata a polpa de maracujá no liquidificador ou no mixer, sem descartar os caroços. Acrescente a geleia de maracujá, a de pimenta, a cachaça, o cointreau e misture bem, na própria taça.
BOBBY´S SPECIAL
Rendimento: 1 drinque
Tempo de preparo: 2 minutos
Ingredientes:
Preparo: Em uma taça, coloque o gin, as pedras de gelo e depois a tônica. Mexa e acrescente o twist de limão, os anises e o ramo de alecrim.
SINGAPORE SLING
Rendimento: 1 drinque
Tempo de preparo: 3 minutos
Ingredientes:
Preparo: Coloque todos os ingredientes na coqueteleira com gelo. Bata bem e, em seguida, faça uma dupla coagem em copo longo.
CACHAÇA SOUR
Rendimento: 1 drinque
Tempo de preparo: 2 minutos
Ingredientes:
Preparo: Junte todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata. Depois, coloque gelo e bata bem, coe a mistura num copo baixo com gelo.
“O cordial de limão pode ser substituído por suco de limão (25 ml) e açúcar – 15 ml se for xaropa de açúcar ou uma colher de sobremesa se for refinado”, sugere Vinicius Dias, barman do Praça São Lourenço.