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Praticidade na cozinha! Confira 3 sugestões de tortas salgadas de liquidificador para fazer durante a quarentena

Está sem criatividade na cozinha durante a quarentena? Confira algumas opções de tortas fáceis que irão te ajudar!

Confira 3 sugestões de tortas salgadas de liquidificador para fazer durante a quarentena – Reprodução/Instagram

Durante a quarentena, muitas vezes nos vemos obrigados a ir direto para a cozinha e colocar a mão na massa. Porém, uma hora a criatividade acaba, e então precisamos de ideias que possam nos salvar durante o isolamento. A internet está aqui para isso, não é mesmo? Então, hoje, a Manequim irá te ensinar três receitinhas fáceis e práticas de tortas salgadas de liquidificador para você reproduzir no conforto de sua casa.

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Vamos lá?

1 – Torta de frango

Ingredientes da massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo ou azeite
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)
  • 1/2 tablete de caldo de carne ou de frango
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio:

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  • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 creme de leite (opcional)
  • 300 g de queijo mussarela (opcional)

Modo de preparo:

Primeiramente, junte o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo e o caldo no liquidificador, bata por 3 minutos. Se quiser, adicione o queijo ralado com os outros ingredientes. Acrescente o fermento e bata por pouco mais de um minuto. Para o recheio, coloque numa panela o alho amassado, a cebola e a manteiga ou margarina. Refogue. Em seguida, acrescente o frango desfiado. Acrescente aqui os ingredientes de sua preferência, como milho-verde (1/2 lata), ervilha (1/2 lata) e azeitonas, cebola e tomate picados. Polvilhe uma forma com margarina e farinha. Coloque metade da massa no recipiente, em seguida, distribua o recheio sobre a massa, e complete com o resto do líquido. Se preferir, cubra com queijo mussarela. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.

2 – Torta de ricota com espinafre

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Ingredientes da massa:

  • 1/2 xícara de óleo
  • 14 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de amido de milho
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de fermento em pó

Ingredientes do recheio:

  • 300 g de ricota
  • 1 xícara de espinafre aferventado e picado
  • 50 g de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Noz-moscada a gosto (opcional)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 lata de milho-verde escorrido (opcional)
  • 1 colher de manteiga ou margarina

Modo de preparo:

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Acrescente todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem, durante aproximadamente 3 minutos, até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento, como na receita anterior. Bata por pouco mais de um minuto. Para o recheio, passe a ricota na peneira. Junto dele, coloque num recipiente o espinafre, o sal e a manteiga. Se quiser, adicione também o queijo parmesão ralado, a noz-moscada e milho. Unte o refratário e coloque metade da massa. Em seguida, acrescente o recheio e cubra com o restante do líquido. Leve ao forno pré-aquecido em 200° por 40 minutos.

3 – Torta de atum

Ingredientes da massa:

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  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo ou azeite
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes do recheio:

  • 1 lata de atum
  • 1 tomate grande sem pele e sem sementes picado (opcional)
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas sem caroço, picadas (opcional)
  • 1/2 maço de salsa picada (opcional)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Para essa receita, você pode facilmente substituir o atum por sardinha ou camarão, por exemplo. Acrescente no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e o sal. Bata bem durante 3 minutos, até que a mistura fique homogênea. Desligue o aparelho e acrescente o fermento em pó. Volte a bater por pouco mais de um minuto. Coloque metade da passa num refratário untado. Em seguida, acrescente o recheio e cubra o restante com o que sobrou da massa. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.