Publicidade

Receita funcional: veja como preparar bolo de chocolate fit que não leva leite e ovos

Prático e saudável, essa sobremesa é ideal para matar a vontade do doce na quarentena

veja como preparar bolo de chocolate fit que não leva leite e ovos – Pinterest

Durante o período de crise, o ideal é recorrermos para receitas práticas que levem apenas ingredientes fáceis de se encontrar na dispensa ou no supermercado. Se o prato for saudável, melhor ainda!

Publicidade

Hoje, a Manequim irá ensinar você a preparar um delicioso bolo de chocolate que não leva ovos, leite e tampouco manteiga! A receita leva cacau em pó, mas se você preferir, pode substituí-lo por uma colher de chá de essência de baunilha natural.

Vamos lá?

Ingredientes:

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo integral
  • 3 colheres de sopa rasas de cacau em pó 100%
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de bicarbonado de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco ou azeite de oliva

Modo de preparo:

Publicidade

Primeiramente, misture em um recipiente a farinha, açúcar e cacau, bicarbonato e o sal.

Em seguida, acrescente aos secos o vinagre e o óleo ou azeite de oliva. Mexa por um minuto e então acrescente a água. Misture até que sua massa fique lisa e homogênea.

Seu forno deve estar preaquecido em 200 graus. Despeje a massa em uma forma untada com óleo (se preferir, poderá usar a manteiga nesse caso, junto com a farinha) e deixe assando por 30 minutos em fogo baixo. Faça o teste com o palito de dente. Se ele sair limpo, seu bolo estará pronto! Bom apetite!

Publicidade