Veja como preparar Panna Cotta lisinha com calda de frutas vermelhas descomplicada para servir à família e amigos
Além de ser uma sobremesa sofisticada, é incrivelmente fácil de fazer; confira o passo a passo

Além de ser uma sobremesa sofisticada, é incrivelmente fácil de fazer; confira o passo a passo
A Panna Cotta é uma sobremesa típica da região de Piemonte, na Itália, feita tradicionalmente a partir da nata de leite, especiarias e frutas frescas.
Hoje, a MANEQUIM irá ensinar como preparar essa deliciosa sobremesa europeia em uma porção grande, perfeita para você servir após um almoço ou jantar especial para amigos e familiares. Por mais simples que seja, o resultado fica belíssimo e delicado. Vale a pena experimentar!
A receita original foi publicada por Camila Waechter, do Fazzenda Park Hotel, em Santa Catarina, para o portal Menu, do Terra. Confira:
Ingredientes da Panna Cotta:
Ingredientes da calda de frutas vermelhas:
Modo de preparo:
Primeiramente, despeje o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar em uma panela funda e leve ao fogo médio. Mexa para incorporar os ingredientes.
Assim que a mistura começar a esquentar, fora do fogão, vá misturando a gelatina incolor sem sabor em um recipiente com cinco colheres de sopa de água em temperatura ambiente. Isso irá hidratá-la.
Em seguida, continue mexendo a primeira mistura no fogão até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe ferver por dois minutos, sem parar de mexer. Feito isso, desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
Com a massa líquida em mãos, despeje-a em uma forma de sua preferência e leve para a geladeira para firmar, no mínimo 2 horas.
Para a calda: pique os morangos em quatro partes e despeje-os junto com as outras frutas em uma panela. Em fogo baixo, acrescente também o açúcar mascavo e a meia xícara de chá de água. Sem parar de mexer, deixe a mistura esquentar de 5 a 6 minutos, até formar a calda. Reserve e espere esfriar.
Por fim, desenforme a Panna Cotta e regue com a calda de frutas vermelhas. Sirva.