Almoço leve, saudável e gostoso! Confira o passo a passo da panqueca fit com escabeche de legumes
A receita é da nutricionista Renata Pigliasco
A receita é da nutricionista Renata Pigliasco
Ser saudável não é sinônimo de comer comida sem gosto, não!
Essa teoria já foi desmentida por milhões de nutricionistas e profissionais da saúde ao redor do mundo. Hoje em dia, temos acesso a muitos alimentos funcionais, que fazem bem ao nosso organismo e são deliciosos para incluirmos no dia-a-dia.
Desta vez, para ajudar na rotina de bem-estar dos seguidores da Manequim, a nutricionista Renata Pigliasco, ensinou uma receita de Panqueca Funcional para ser recheada com um Escabeche de legumes.
Já anote os ingredientes:
Panqueca Funcional
2 col sopa de flocos de aveia
1 col sopa de semente de chia
2 ovos
1 col de sopa de psyllium
Modo de preparo:
Hidratar a chia em 1 xicara de água.
Misturar todos os ingredientes e preparar os discos da panqueca em uma frigideira untada com azeite.
Escabeche de legumes:
1 xícara de tomate cereja
1 abobrinha abobrinha japonês pequena
1 xícara de ameixa seca — sem caroço
1 xícara de vinagre de maça
1 xícara de azeite extra virgem
1 Cebola
2 dentes de alho picado
1 pimentão vermelho
1 talo de alho-poró
Manjericão a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Picar a abobrinha, o pimentão e a cebola em cubos pequenos e os tomates ao meio. Fatiar o talo de alho-poró.
Colocar os ingredientes na panela e adicionar o manjericão, orégano, sal a gosto, o vinagre, a ameixa e o alho picado.
Colocar 1/4 de xícara do azeite e deixar em fogo brando até que os ingredientes amaciem.
Quando estiver pronto, acrescentar o restante do azeite extra virgem e mexa delicadamente.
Esperar esfriar e armazenar em uma vasilha de vidro na geladeira.
A receita pode tanto ser recheio da panqueca, quanto ser servida como antepasto em alguma ocasião.
Delícia, né?