Publicidade

Aprenda a fazer um delicioso picadinho

Arroz, feijão, carne, farofa e ovo frito. Saiba como fazer um prato completamente brasileiro e saboroso

Ingredientes 

Publicidade

Feijão

1 xícara de feijão carioca | 6 xícaras de água | 1 folha
de louro | 1 colher (sopa) de azeite | meia cebola média picada | 2 dentes de
alho picados | 1 colher (chá) de sal 

Publicidade

Farofa

1 colher (sopa) de azeite de oliva | meia cebola pequena
picada | 1 xícara de farinha de mandioca torrada | 1 colher (sopa) de
cheiro-verde picado | sal
e pimenta do reino a gosto

Arroz

Publicidade

1 colher (sopa) de azeite de oliva | 1 dente de alho
amassado | 1 xícara de arroz | 2 xícaras de água fervente | 1 colher (chá) de
sal 

Carne

Publicidade

1 colher (sopa) de azeite de oliva | 400 g de alcatra
picada | 1 dente de alho amassado | meia cebola pequena picada | 3 tomates
médios sem pele e sem sementes picados | 1 colher (chá) de sal

 

Modo de preparo 

Publicidade

Feijão

Em uma panela de pressão, adicione o feijão carioca, a água e a folha de louro. Tampe a panela e
cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo
e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve. Em uma panela, aqueça em
fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.  Adicione uma concha do feijão cozido e amasse os grãos com as
costas da concha. Em seguida, adicione todo o feijão cozido, o
sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo. 

Farofa

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo
médio e doure levemente a cebola. Junte a farinha de mandioca, o sal, a pimenta,
o cheiro-verde e misture por um minuto. Reserve. 

Arroz

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo
médio coloque o alho e doure levemente. Acrescente o arroz e
refogue bem. Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela
parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar
cozido. Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos. 

Carne

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo
médio, coloque a carne e refogue por 5 minutos ou até perder a cor avermelhada.
Junte o alho, a cebola, os tomates, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até ficar
macio. Prepare cada prato com o feijão, a farofa, o arroz e o picadinho. 
Sirva acompanhado com um ovo frito. Rende 4 porções.

 

 

Receita da marca Camil