‘Bolo Piscina’ com muito brigadeiro! Chef pâtissier ensina receita que é tendência na quarentena
A chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador entrou na onda do ‘bolo piscina’ e ensinou essa receita deliciosa
A chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador entrou na onda do ‘bolo piscina’ e ensinou essa receita deliciosa
Clássico, versátil e deliocioso, o Bolo Piscina é uma das grandes tendências desta quarentena e não podia ficar de fora das nossas dicas de culinária!
Com tudo que o brasileiro gosta (massa fofinha e muito recheio), a receita é mais fácil do que parece!
Para provar, a chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador ensinou o passo-a-passo dela.
Confira:
INGREDIENTES
Massa
3 ovos
200g de açúcar refinado
55ml de óleo
20ml de leite
10g fermento em pó
Cobertura
½ lata de leite condensado
½ caixa de creme de leite
100g de chocolate ao leite
50g de manteiga
50g de granulado
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela adicione os ingredientes líquidos e misture-os com o auxílio de um fouet. Acrescente os secos mexendo até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, própria para bolo piscina com 20cm de diâmetro e 7cm de altura. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
Cobertura
Em uma panela adicione todos os ingredientes com exceção do granulado e leve para cozinhar em fogo baixo até atingir o ponto de brigadeiro de colher.
Montagem
Com o bolo já frio coloque a cobertura na cavidade e finalize com o chocolate granulado.