Empadinha sem trigo é fácil de fazer e opção para lanche da tarde low carb; veja a receita
Aprenda a preparar uma opção mais nutritiva de empadinha, ideal para quem está fazendo dieta low carb
Aprenda a preparar uma opção mais nutritiva de empadinha, ideal para quem está fazendo dieta low carb
Empadinha é um dos salgados mais populares, no entanto, nem todo mundo se arrisca a prepara-la por pensar que a receita é muito complicada e envolva muitos processos na preparação da massa.
Para desmistificar esta ideia e oferecer uma opção de empadinha mais saudável que a tradicional, a Nutricionista Patrícia Leite compartilhou uma receita em seu canal no YouTube low carb e descomplicada de empadinha, que não vai óleo, trigo, leite ou outros ingredientes gordurosos.
Segundo a nutri, esta receita rende 5 porções, cada uma com 364 calorias, 9g de carboidratos (sendo 6g de fibras), 16g de proteínas e 31g de gorduras, aproximadamente.
Veja como preparar:
INGREDIENTES
– 1 ovo
– Sal a gosto
– 2 colheres de azeite
– 2 xícaras de farinha de amêndoas
Para o recheio
– 80g de frango refogado
– 1/4 de pimentão vermelho (ou verde se preferir)
– 100g de ricota ou outro queijo de sua preferência
– Sal e cebolinha a gosto
– 1 fio de azeite
– 1 gema para pincelar (opcional)
MODO DE PREPARO
Recheio: Refogue o frango no azeito com o pimentão, cebolinha, sal e temperos da sua preferência. Desligue o fogo e misture a ricota.
Massa: Em um recipiente, misture a farinha, o ovo, o azeite e uma pitada de sal. Amasse com a mão até que a mistura fique em ponto de massa. Molde a massa dentro de uma forminha de empada, deixando espaço para o recheio.
Coloque o recheio no interior da massa, cubra com mais massa e pincele gema de ovo no topo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até ficarem douradinhas. Et voilá! Sua empadinha low carb está pronta.